Почему канализацию лучше рыть зимой?

Прокладывание автономной канализационной сети – не самый легкий процесс. Обычно жители частных домов и коттеджей с наступлением холодов прекращают работы по благоустройству дома и участка. Однако, как показывает практика, есть масса преимуществ монтажа канализации в осенне-зимний период.

Как известно, автономная сточная сеть обычно устанавливается для коттеджей, дач, частных домов, расположенных в отдалении от городской инфраструктуры. Для полноценной жизни просто необходимо создать в доме комфортные условия. А разве можно говорить о чем-то подобном, если нет элементарного уюта, и все удобства во дворе? Вот и получается, что часто рытьем траншей и прокладыванием труб занимаются сами домовладельцы.

Можно сказать, что сделать автономную канализацию людей подстегивает не только желание жить не хуже, чем в обустроенном городе. Есть и психологический фактор, почему укладкой канализационных труб стоит заниматься именно зимой. Чувствуя холод, человек сознательно и подсознательно будет стремиться выполнять этапы работы быстрее. Конечно же, радость от благостного труда здесь вовсе не причем. Работник просто захочет поскорее очутиться в тепле. Если вы занимаетесь прокладыванием труб самостоятельно, то в холоде почти наверняка будете более качественно утеплять укладываемые трубы. Летом такая щепетильность могла бы показаться излишней, а вот в легкий морозец выполнение рекомендаций, как правильно проводятся гидроизоляция и утепление канализационных труб, люди применяют на практике с большей готовностью.

На сегодняшний день существует достаточно литературы с информацией по правильному монтажу канализации, с рекомендациями и советами. На рынке можно приобрести удобные пластиковые трубы, комплектующие, арматуру и сантехнику.

Весной участок наверняка размоет дождями, а прокладывание канализационных труб по грязи – не самое приятное занятие. Лучше всего заниматься установкой канализационной сети в легкий мороз. По расчетам, в такую погоду вы справитесь с монтажом быстрее, чем летом (на 20%) и даже весной (на 30%). Грунт во время первых заморозков более податливый, ведь поверхностный слой меняет свои физические свойства. Твердый неподатливый слой – это всего лишь первые 20 см, которые легко можно вскопать хорошей лопатой.

Уже после монтажа канализации и схода снега можно заметить, что труды даром не прошли. Во-первых, у человека появляется возможность заняться более неотложными по весне делами. Во-вторых, на участке место земляных работ скрылось под проросшими семенами растений.

Несмотря на то, что опытные люди настоятельно не рекомендуют заниматься установкой автономной канализации самостоятельно, домовладельцев, вышколенных советскими журналами «Сделай сам», это не останавливает. Но это не значит, что советоваться со специалистами в этой сфере будет не полезным. Прочитать специальную литературу и дополнительно проконсультироваться у знающих – вот залог успеха подобного великого дела.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...