Потолочная плитка: какие виды бывают?

Наиболее популярным вариантом для оформления потолка сегодня является потолочная плитка. Это объясняется рядом преимуществ материала, среди которых: легкость установки, доступная стоимость, высокая влагоустойчивость, возможность покраски, простота в очистке, универсальность использования.

Изготавливается потолочная плитка из пенополистирола (пенопласта). В зависимости от способа производства она бывает трех видов:

- прессованная плитка, в изготовлении которой используется метод штамповки (готовое изделие имеет толщину до 8 мм);

- инжекционная плитка с глубоким и четким рисунком толщиной 9-14 мм;

- экструдированная плитка изготавливается прессованием, а в качестве основы используется пенопластовая полоса, поверхность – гладкая.

Также на рынке можно приобрести бесшовную потолочную, зеркальную и ламинированную плитку. Если вас интересует потолочная плитка, каталог можно посмотреть на специализированном сайте.

Выбор вида плитки зависит от различных факторов. Стоит учесть, что прессованная является наиболее экономичным вариантом, однако она обладает достаточно низкой влагоустойчивостью, поэтому ее не рекомендуется устанавливать в ванной. Инжекционная потолочная является лучшим вариантом для получения бесшовного потолка, а экструдированная обладает отменными влагоустойчивыми свойствами.

Такая плитка украшает потолок

Такая плитка украшает потолок

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...