Выбираем фундаментные блоки

Прежде чем решать, на сколько этажей вверх будет возвышаться здание, нужно изучить особенности земельного участка и спроектировать возможный именно для этой местности фундамент. Вопрос возведения любого строения – коттеджа или хозяйственной постройки – требует тщательной подготовки и изучения того, какие используются в современном строительстве материалы. Один из первых шагов будет выбор способа постройки фундамента и выбор фундаментных блоков.

Фундаментные блоки – это изделия, изготовленные из товарного бетона, используемые для возведения фундаментов и стен одноэтажных, многоэтажных зданий самого различного назначения: промышленные и инженерно-технические сооружения, гражданского и сельскохозяйственного назначения.

Блоки имеют высокие показатели прочности на сжатие, морозоустойчивости, водонепроницаемости. Для удобства монтажа в блоки встраивается монтажная арматура, в виде петель.

По внешнему виду фундаментные блоки ничем не отличаются от блоков стен подвалов. В основном, фундаментные блоки изготавливают из тяжелого товарного бетона и применяют для устройства фундаментов, стен технических подполий и подвалов, расположенных ниже планировочной отметки грунта.

Стеновые блоки, выполненные из плотного силикатного или легкого бетона, применяются для возведения стен с повышенными теплотехническими и другими требованиями.
По конструкции блоки делятся на три вида:
ФБС – блоки сплошные;
ФБВ – блоки сплошные с вырезом (используются для пропуска коммуникаций и укладки перемычек);
ФБП – блоки пустотные или полые (с наличием направленных вниз пустот).

Блоки изготавливаются, в основном, шириной от 300 до 600 мм.

По типоразмеру блоки подразделяются на основные и доборные. Длина основного типоразмера блоков – 2280 мм. Доборные блоки изготавливаются длиной 1180 мм и 880 мм.

До настоящего времени для обозначения марки и типоразмеров блоков применяется маркировка советских ГОСТов. Так, марка блока, ФБП 24.4.6 – Т расшифровывается как «тип блока, обладающий пустотами, длиной 23,80 дм, шириной 4,0 дм и высотой 5,80 дм» (дм – дециметры). «Т» – из тяжелого бетона. Легкий и плотный силикатные бетоны обозначаются соответственно Л и С.

Выбор марки ФБС зависит от основания грунта, его геологических и гидрогеологических особенностей, условий эксплуатации объекта, а также от назначения здания, от проектных нагрузок на конструкцию фундаментов и стен.

Для быстрого и успешного строительства и возведения монолитных и бетонных зданий любой высоты и сложности важно использовать специальный каркас – опалубку перекрытий. Применяя опалубочное оборудование МЕВА, вы гарантированно и в короткие сроки получите даже самые сложные конструкции с идеально ровной поверхностью.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...