Что мы знаем о нутрии?

Нутриеводство во многих фермерских хозяйствах приобретает большую популярность. Это довольно прибыльное занятие. А что это за животное – нутрия? В разные времена как только ее ни называли! Болотная крыса для простых европейцев, а для меховщиков – зверек с привлекательным мехом. Само же название «нутрия», в переводе с испанского, означает «выдра». Родина нутрии – Южная Америка.

Интересно и необычно строение животного: лапы напоминают лягушачьи, морда схожа с мордой бобра, хвост как у крысы. Одним словом, полное сочетание не сочетаемого.

нутрия - водяная крыса Нутрия относится к отряду парнорезцовых, семейству нутриевых. Это весьма выносливый, неприхотливый грызун с крепким здоровьем. Обитает он, в основном, на болотах, речках, озерах. Нутрия великолепно плавает, причем может находиться под водой несколько минут. Такая способность зверька помогает ему добывать себе корм под водой. Весит нутрия около 7 – 8 кг, иногда ее вес может достигать и 13 кг. Длина тела – до 70 см. Продолжительность жизни короткая – 6 – 8 лет. Самка приносит 5 – 7 детенышей в каждом помете, дважды в год. Интересно то, что маленькие нутрии, едва появившись на свет, уже приспособлены к самостоятельной жизни – они рождаются зрячими и уже с густым мехом. Детеныши могут плавать, едва родившись. Через два дня могут питаться той же пищей, что и их родители. Немногие животные могут похвастать такой же быстрой адаптацией к жизни практически с рождения.

Люди издавна научились содержать нутрий полувольно, то есть осенью молодняк отлавливали и помогали пережить зиму, выкармливая до взрослых особей. Сегодня нутрий с успехом разводят в неволе. С уверенностью можно сказать, что нутрии – зверьки, не капризные в уходе, поэтому их разведением успешно занимаются не только в крупных масштабах, но и в частных хозяйствах.

Чем же привлекают людей нутрии? Красивый темный мех пользуется большим спросом для пошива изделий. Тонковолокнистое мясо отличается своими необычными вкусовыми характеристиками и считается деликатесом, особенно в Японии. Кулинары ценят его, так как при приготовлении оно остается сочным и нежным.

Если учитывать, что в салоне меха женщина бывает не так часто, как в салоне стильных платьев или обуви, то шуба из норки представляется особенно ценным приобретением. В Доме моды «Меха от Мэри» в Москве можно присмотреть и купить недорого изделия из каракуля, соболя, бобра, нерпы. Индивидуальный пошив, летние скидки, распродажа – вас порадуют наши выгодные предложения и добросовестное обслуживание.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...