О преданности зверя

В истории любого народа есть свои символы любви и преданности. Они очень значимы у себя на родине. Вот и у страны Восходящего Солнца – Японии – есть такой символ, весьма известный всему миру. Хатико – самый преданный пес.

История Хатико началась в начале двадцатого века. В ноябре 1923 года родился обыкновенный щенок. Когда он немного повзрослел, то был подарен профессору Хидесабуро Уэно. Профессор очень любил собак, поэтому щенок оказался восьмым по счету из живших у него. Имя щенку дали Хати, что в переводе с японского означает «восемь». Чуть погодя, профессор добавил еще окончание «ко», вот и вышло Хатико.

Вот так, щенок стал жить у профессора и очень привязался к хозяину. Их взаимопониманию удивлялись все в округе, порою думая, что собака понимает человеческий язык.

Профессор жил в районе железнодорожной станции Сибуя, поэтому ему приходилось уезжать на поезде в Токио на работу. Хатико каждое утро провожал хозяина до станции и в силу своей привязанности к нему очень сильно переживал эти разлуки. Вечером, строго по расписанию, пёс уже ожидал на перроне профессора, выискивая его из толпы, и с большой радостью бросался к нему в объятия.

Так проходили дни жизни Хатико. А большего ему и не надо было. Но в один из майских дней 1925 года у Хидесабуро Уэно на работе в Токио случился инфаркт. Он скончался. Хатико в тот день так и не дождался хозяина. Но смириться с этим не смог. Он каждый день, как и раньше, строго по расписанию, встречал на станции поезд. На какое-то время его даже приютили у себя знакомые хозяина, но он так и не прижился у них. Вскоре он ушел и все больше времени стал проводить на станции, все еще ожидая своего хозяина. Люди на станции знали историю собаки и подкармливали животное.

А в 1932 году про Хатико написали статью в одной их Токийских газет. И люди стали приезжать на станцию Сибуя, чтобы посмотреть на удивительно преданного пса. К этому времени Хатико ждал хозяина уже семь лет. Вскоре на перроне установили памятник в знак признания его благородства – это была фигура самого Хатико. В 1935 году пес умер. Это был день траура для всей Японии.

Хатико прождал своего профессора 9 лет и закончил свои дни на своем печально известном месте.
Теперь у памятника Хатико встречаются влюбленные пары. А туристы приезжают посмотреть на символ самых благородных чувств, на символ преданности и любви.

Чем вы можете порадовать и отблагодарить преданного друга, свою любимую собаку? Только своим вниманием и хорошим уходом. И это может быть даже полноценный и витаминизированный про пак корм для собак, приобретенный в нашем инетрнет магазине для животных. Ведь самое приятное для хозяев домашних животных – здоровый вид питомца.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...