Общая методика дрессировки собак: что в себя включает?

В общую методику дрессировки входит обучение маленького щенка различным командам. В большинстве случаев общая методика дрессировки собак предусматривает приучение к кличке, ошейнику, поводку, наморднику, а также к команде стоять. Сюда же можно отнести и умение показывать зубы на выставке.

Понятно, что любая собака должна как можно раньше выучить свою кличку, которая выбирается по желанию хозяина. Желательно, чтобы она была четкой, короткой и не сильно распространенной. Поэтому лучше не называть одинаковыми кличками щенков из одного помета. Приучать к кличке следует с месячного возраста. Для этого щенка каждый раз подзывают, и когда он откликается, его поглаживают или дают лакомство.
Следующим этапом является приучение щенка к ошейнику, который начинают надевать примерно с 1,5-2 месячного возраста. Перед надеванием желательно дать щенку обнюхать ошейник, чтобы он не боялся этой процедуры. При этом ошейник должен быть мягким, свободным и легким, чтобы он не давил на шею. Первый раз лучше надевать ошейник во время кормления, когда щенок занят. После этого с ним гуляют, а по приходу домой ошейник опять снимают. Эту процедуру повторяют 2-3 месяца, после чего собака сама будет подставлять голову под ошейник.

Собаку необходимо дрессировать с детства

Собаку необходимо дрессировать с детства

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 1, в среднем: 10.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...