Аквариум-столик – оригинальное украшение для современного интерьера

Когда у настоящего аквариумиста возникает вопрос, покупать или не покупать новый аквариум, если накопилось достаточно финансов, то он, однозначно, решается положительно. Но куда поставить аквариум? Это решить посложнее. О том, как «убить двух зайцев» сразу – рыбок новых расселить плюс интерьер приукрасить – читайте в новой статье.

аквариум-столик для современного интерьераАквариум и столик, два важных предмета интерьера в одном целом – это уникальная, по своей сути, конструкция. Во-первых, тем, что это полноценный аквариум: поселить в нем водоросли, рыбок и другую живность можно точно так же, как и любом другом стеклянном аквариуме. Во-вторых, он выполняет функцию журнального столика. На него можно ставить разную посуду при приеме гостей, за ним можно читать и писать. И делать это с одновременным разглядыванием рыбок.

Самая замечательная особенность аквариума-столика – возможность созерцать водный мир с его обитателями сверху. Но этот факт накладывает свои жесткие требования к оформлению аквариума. Выделим самые основные.

1. Рыбок и других обитателей нужно подбирать таких, которые имеют яркую окраску верхней части туловища, головы, спинки, хвоста, а не боков. В этом плане подойдут золотые рыбки и красиво цветущие подводные растения, кораллы. Цветной грунт, крупные камни необычной формы, большие ракушки украсят и оживят композицию. Особенно эффектно будет выглядеть миниатюрное воспроизведение кораллового рифа. Но в таком случае вам обязательно понадобится консультация специалиста, как сделать аквариум с соленой морской водой.

2. Столешницу лучше заказать из особенно прочного и толстого стекла. Ведь при наблюдениях и детям, и взрослым захочется быть поближе, опереться на столешницу. Также желательно, чтобы ее можно было снимать. Ведь так будет удобнее покормить рыбок, помыть аквариум или поправить что-то в его оформлении, например, срочно заменить утратившие красивый внешний вид водоросли.

3. Для эффективного освещения подводного мира используйте точечные светильники и размещайте их вблизи от самых красивых предметов.

И еще. Главное отличие от обычного журнального столика – отсутствие ножек. Такие аквариумы устанавливают на плоскую основу из очень прочного материала. Это несколько утяжеляет всю конструкцию. В определенном смысле, аквариум станет мобильным, если к основе прикрутить колесики. Будет очень удобно! При необходимости вы сможете передвинуть его на другое место, например, при проведении уборки или если понадобиться место для танцев во время вечеринки.

Дизайнерские решения в сфере аквариумистики год от года становятся все оригинальнее и сложнее с точки зрения инженерной мысли. Аквариумы теперь делают встроенными в пол, в стену, в виде перегородки между отдельными комнатами либо для зонального разделения в одной комнате. Пожалуй, одна из самых оригинальных мыслей – передвижной или стационарный аквариум-столик на радость всей семье. И чтобы аквариум-столик выглядел привлекательно как можно дольше и не стал причиной затопления в вашем доме, надо придерживаться главных принципов его конструирования. Доверьтесь лучше знающим людям в фирмах, которые специализируются на таких заказах.

Часто кровать для взрослого человека занимает в комнате много места. Становится сложно расставить и шкафы, и столы там же. Кровать подъемная имеет современный механизм вместо громоздкого ящика. Даже при наличии двуспального матраса без усилий откроется ниша, в которой можно хранить белье и другие вещи.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...