Марокканские ванны – удивительный восточный мир

Восток всегда пленил не только модниц в поисках нового веяния в своем гардеробе, но и дизайнеров. Именно здесь собраны удивительные ароматы специй, вкусные чаи и уникальные задумки для интерьеров. К примеру, мусульманские страны Северной Африки подарили миру разнообразие в архитектуре и украшении жилья не только лепкой, мелкой плиткой, но и цветочным «жарким» рисунком.
Марокко славится не только своим кус-кусом и многолюдными рынками, но и удивительными ванными комнатами. Здесь вряд ли встретишь ванную 2*2 метра, наоборот – это одна из главных комнат дома.
Ванна в марокканском стиле может быть представлена в двух видах – высокая монтируемая или на узких ножках, но обязательно глубокая, до 1,5 метра. Мусульмане не зря отдают предпочтение «зашитым ванным», поскольку считают, что во время купания человек находится очень близко к Аллаху, поэтому обязан беречь каждую каплю воды. Оформляются ванные в центре комнаты, а если зашиваются, то борта оформляются в неповторимом рисунке из мелкой керамической плитки. Главные цвета – красный и оранжевый, как символ солнца. А вот полок в ванной комнате встретить вряд ли удастся, поскольку все масла, глина для тела, хна и настойки хранятся либо на полу, либо на подоконниках. Сама ванная изготовляется из светлого прочного мрамора.
Еще одной особенностью ванны в марокканском стиле называют светлое помещение, которое характеризуется наличием окон и специальных полуоткрытых крыш. Такое сочетание весьма оригинально, но реализовать такую задумку в своей ванной комнате все-таки можно попробовать.
ванна

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...