Москитные сетки

После напряженного трудового дня вам наконец-то удается задремать на своей любимой подушке. Но уже через пару минут после выключения светильника назойливое комариное «зи-и-и-и-и» призывает вас вскочить и снова включить свет, чтобы изловить кровопийцу. И в очередной раз вы себе обещаете в ближайшие выходные заняться выбором, покупкой и установкой москитной сетки, которая поможет вернуть вам спокойный сон по ночам.

ramka_setka Итак, зачем нужна москитная сетка? По сути, это противомоскитная сетка, но будем далее называть ее именно москитная сетка, для краткости, ведь суть понятия от этого не изменится. В наше время, это весьма действенный способ ограничить проникновение в ваш дом назойливых представителей фауны (мухи, мошки, комары, осы), пуха, пыли, листьев с порывами ветра, а также защита от выпадения (вылета) из окна домашнего животного. Но главная цель установки сетки, все-таки, не пустить в дом летающих и ползающих насекомых, потому и название ей такое было дано.

Конечно, лучше быть подготовленными к сезону. Ведь можно выбрать и поставить такую сетку еще ранней весной, как раз к началу периода, когда начинается массовый лет насекомых. Но можно запланировать эту задачу на любые выходные (отпуск) и провести установку сетки вместе с остеклением балкона, которое вы уже много лет откладывали, либо вместе с работами по ремонту старых деревянных окон в своем доме. Запланируйте все эти работы одновременно, так вы разом сделаете два весьма трудоемких и важных дела, а результат будет полезен семье на протяжении всех сезонов.

Какие бывают виды москитных сеток?

Рамные (рамочные) москитные сетки – это полотно, закрепленное на специальной раме-каркасе. Их устанавливают в оконный или дверной проем. Они весьма долговечны, при необходимости их легко снять – на зимний период или чтобы почистить. Сегодня рамные москитные сетки устанавливают на пластиковые, деревянные и алюминиевые окна и закрепляют с помощью пластиковых креплений – кронштейнов.

Рулонные (роллетные) москитные сетки – это короб с ручками и фиксаторами и вложенной в него в виде рулона сетки-полотна. Посредством прокручивания ручек полотно раскручивается на всю площадь оконного (реже дверного) проема, как правило, сверху вниз. По сути, рулонные сетки напоминают жалюзи или роллеты. Такие конструкции устанавливают на окна больших размеров. Выгодная отличительная особенность таких сеток в том, что они крепятся стационарно и разворачивать их можно только в случае необходимости. В свернутом виде они занимают немного места, поэтому и не требуется снимать их на зиму.

Москитные сетки-плиссе – это раздвижные конструкции с полотном в виде «гармошки», которое с помощью удобного механизма распрямляется и раздвигается на весь оконный или дверной проем. Это достаточно новая технология, уверенно набирающая популярность благодаря изяществу форм, экологичным материалам, надежности и простоте в эксплуатации.

Преимущества москитной сетки и уход

Материалы, которые применяют для изготовления москитных сеток, отличает прочность и большое разнообразие по цвету. Качественное полотно устойчиво к действию природных факторов (солнечные лучи, дождь, порывы ветра), довольно хорошо обеспечивает прохождение воздуха и света. При правильном подборе москитные сетки послужат не только практической цели, но и станут оригинальным декоративным дополнением внешнего вида окна или двери. Уход за ними не представляет особых сложностей: достаточно по мере надобности протирать полотно влажной тряпкой или промывать сильной струей воды под душем. Так что использование москитных сеток различных конструкций оправдывает себя по материальным затратам.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...