Реставрация ванны

реставрация ванныКогда необходимая вещь приходит в негодность или теряет изысканный вид, нас это очень расстраивает. Особенно, если такая вещь нам нужна по несколько раз на день. Так, эмаль чугунной ванны имеет свойство со временем приобретать трещины. Вроде бы мелочь, а неприятно в такой ванне купаться. По этому поводу не стоит расстраиваться, а уж тем более избавляться от ванны. Ее легко можно отреставрировать и привести в порядок.

Для восстановления ванны не требуется специальной подготовки или особых навыков. Это под силу каждому. Всего лишь необходимо строго придерживаться инструкций по восстановлению эмали.

Для начала необходимо избавиться от ржавчины. Здесь вам понадобиться щавелевая кислота, которая обладает слабой агрессивностью. Настоятельно рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты, то есть, по крайней мере, работать в резиновых перчатках, использовать защитные очки и респиратор. Кислоту доводят до кашеобразного состояния и наносят непосредственно на ржавые места, используя при этом тканевый тампон или губку. Примерно через сорок минут кислоту надо тщательно смыть. Если часть ржавчины все же осталась, то необходимо потереть ее наждачной бумагой, а затем хорошенько прополоснуть ванну и дать ей высохнуть.

Далее переходим к грунтовке. Лучше всего использовать аэрозольную грунтовку, с которой легче справляться. Грунтовку следует наносить в один слой.

После того, как грунтовка хорошо просохнет, можно наносить эмаль. Выбирая эмаль для ванны, специалисты советуют приобретать нитроэмаль в металлических банках. Такой вид эмали не содержит каких-либо растворителей, которые уменьшают ее срок службы. Эмаль нужно наносить в три слоя. Перед нанесением последующего слоя нужно делать перерыв, не менее получаса.

В советские времена ванны изготовлялись из чугуна – материала, который отличается большой долговечностью. Такие ванны у многих стоят до сих пор и не теряют своего главного предназначения. Немного ухода и терпения, и ванне с самыми замысловатыми рисунками трещинок можно придать «свежий» вид.

Периодически в каждом доме требуется профилактический осмотр бытовой техники различных марок: samsung, whirlpool, kaiser, indesit, lg; ремонт стиральных машин, как правило, заказывают в короткие сроки, особенно, в семьях с маленькими детьми. Ремонт посудомоечной машины тоже не терпит отлагательств. Наши автоматические помощники верно служат нам только, если и мы уделяем им внимание.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...