Утепляем входные двери сами

Людям, которые еще не познали всей радости, что такое пластиковые окна и бронированные двери в своем жилище, приходится из года в год задумываться, как утеплить дом. От сезона к сезону, снова и снова поднимается вопрос снижения потерь тепла, которое, как высчитали специалисты, в первую очередь, теряется именно через щели во входных дверях и окнах. Если вам не безразлично, будете ли вы и ваша семья замерзать с наступлением холодов, читайте наши советы, как утеплить входные двери самостоятельно.

утепление входной двериКакой именно выбрать способ, зависит напрямую от вашего финансового состояния. Дорого и долго – пригласить бригаду для установки второй двери. Быстрее, но и хлопотнее – запастись специальными материалами и утеплить имеющиеся двери своими руками.

Если вы уверены в легкости хода двери, что она не заедает при закрывании и открывании, подготовьте ее к работе: снимите с петель, ключевые и замковые накладки и ручки отвинтите, положите дверь на стулья. Мягкий материал для утепления – это поролон, вата, войлок. Хорошо бы предварительно обработать его средством против моли. Клеенка, дерматин или пластик будут служить для покрытия изоляционного материала.

Вся последовательность работы такая.

1 – Снять размеры двери и выкроить материал.

2 – Уложить материал на плоскость двери и прикрепить гвоздиками на расстоянии 10 см от верхнего края двери.

3 – Скрутить жгут из ваты. В верхний край запаса обивочного материала вложить жгут и подогнуть в сторону изнанки. Должен получиться валик, выступающий за верхний край двери на 4-6 см. Этот валик надо закрепить гвоздиками.

4 – Всю операцию повторяют по всему периметру двери, при этом следят, чтобы обивочный материал был натянут без складок, перекосов, а валик был одинаков по толщине по всей длине периметра.

5 – Плотной тесьмой и гвоздиками декорируют покрытие. Можно создать рисунок в косую или прямую клетку. Так вы еще прочнее прикрепите обивочный материал и не дадите вате оседать. Использовать для оформления можно не простые гвоздики, а мебельные с разнообразными шляпками.

6 – Прикрепить ручку и повесить входную дверь на место. И всю зиму наслаждаться теплом, так как входная дверь будет утеплена.

Вот было бы чудесно, если вы лежите на диване, а для вас «по щучьему веленью, по одному хотенью» включается телевизор, проветривается комната, отправляется факс. Думаете, сказка и обман? Совсем наоборот, это доступная уже многим система умный дом – в Украине заказать и претворить в жизнь эту практически волшебную технологию мы поможем всем, кто обожает комфорт в доме.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...