Витражный фонарь: как правильно реализовать идею

В истинном архитектурном смысле «фонарь» и «витражный фонарь» совершенно разные приемы декора. Витражный фонарь – нетрадиционное решение, своеобразная имитация обычного фонаря.
Он может иметь вид красивого узора из разноцветного стекла, встроенного в специальную подвешенную к потолку раму из дерева и подсвеченного светом ламп.

Как выбрать наиболее подходящее помещение для реализации такой необычной идеи? Без сомнения, витражный фонарь выбирают те люди, кому нравится отходить от стандартных решений в оформлении спальной комнаты или прихожей, так как это именно те помещения, в которых очень хочется создавать что-то необычное и даже интимное. Например, вам намного приятнее будет, лежа в постели наблюдать живую игру красок и цвета через витражное стекло фонаря, а не скучный идеально ровный потолок с традиционной формы светильником в центре.

Итак, для реализации подобной идеи потребуется прихожая или спальня, где можно будет смонтировать подвесной потолок. В витражных фонарях, как правило, используют электрические лампы накаливания, люминесцентные или галогеновые. Конструкцию самой рамы делают с тем расчетом, чтобы в дальнейшем иметь возможность разнообразить интерьер, просто меняя витражные узоры. Ничего кардинально менять в таком случае не потребуется: достаточно будет аккуратно вытащить стекла из специальных пазов рамы и заменить их на новые.

Для воплощения подобного смелого дизайнерского решения в своей квартире, необходимо проделать такие работы. Сначала заказать раму для потолочного витража у специалистов. Поскольку боковины, особенно, если они будут деревянными, проектируют выгнутой формы, и потому они требуют опытного вырезания фрезером. Желательно предоставить размеры помещения и эскиз будущего фонаря. После изготовления рамы можно заняться выбором витражного стекла и ламп.

Монтаж начинают с проведения электропроводки к предполагаемому месту установки фонаря. Обязательно под раму клеится лист фольгоизола, который скрывает проводку и служит отражателем для лампового света. Учитывая то, что рама фонаря имеет приличный вес, крепление ее к потолку – самое ответственное дело. Вам потребуются помощь нескольких пар крепких мужских рук. Во избежание перекосов стоит использовать строительный уровень. Крепится рама с помощью специальных анкерных болтов.

Заключительным этапом является установка ламп и стекла. Подбирать лампы нужно с тем учетом, чтобы было достаточно света даже в самых дальних углах помещения. При выборе цвета стекол витражного фонаря лучше не экспериментировать с ядовитыми или «кислотными» оттенками, сложными для восприятия и вызывающими дискомфорт. То же относится к мрачным и темным цветам. Чтобы помещение было спокойным и уютным, необходимо мягкое, не раздражающее глаз сочетание цветов. Закреплять стекла не потребуется – они будут держаться в пазах рамы под своим весом.

Витражный узор в такой конструкции переливается радужными цветами, что выглядит очень красиво, непривычно и оставляет неизгладимое впечатление. Спроектировать его можно любой формы, главное, помнить чувство меры и особенности влияния на настроение человека разных цветов и оттенков.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...