Как оформить ванную в стиле «прованс»?

Довольно часто, когда возникает потребность отремонтировать ванную комнату, люди относятся к этому, как к только техническому процессу. При этом они хотят заменить трубы, купить новую сантехнику, установить стиральную машину. В тоже время многие даже не понимают, что оформлять ванную нужно в конкретной стилистике. А ведь не ремонтируя должным образом эту комнату, люди лишают себя многих радостей. Так как ежедневно минимально люди проводят в этом месте 30 минут. В это место люди заходят утром после своего пробуждения и идут туда, чтобы расслабиться перед сном вечером. Поэтому так важно, чтобы в этой комнате было очень уютно.

Среди самых популярных вариантов для обустройства ванной необходимо выделить стиль «прованс». Так, это провинция, расположенная в южной части Франции. В этом месте можно насладиться солнцем, свежим ветром, прекрасными винам, вкуснейшей кухней, запахом моря и лавандовыми лугами. Упоминая о такой благословенной местности, сразу возникают ассоциации о наслаждении природой и расслабленности. Благодаря простоте и изяществу, характерным для данного стиля, он нравится многим людям. Традиционно мебель для ванной прованс подразумевает минимальное количество предметов. При этом мебель для ванной прованс изготавливается из дерева, которая напоминает старину. При этом в оформлении имеются пастельные спокойные тона, недопустимо использование ненатуральных материалов. Для того чтобы разместить все свои принадлежности в этой комнате, можно повесить элитные шкафы.

Для такого стиля нужно подбирать сантехнику в одном стиле. Желательно, чтобы декоративные элементы и ручки были позолоченными или хромированными, причудливыми. Выбирая раковину, следует выбрать глубокую конструкцию, в форме ракушки или овала. Для такой комнаты можно приобрести чугунную ванну, очень хорошо, если в ней будут кованые ножки. Зайдя в такое помещение нужно увидеть «вневременную» сантехнику. Выбирая мебель, элитные шкафы, лучше выбрать изделия светлых тонов из дерева. При этом в древесном стиле выбеленные шкафы не должны быть большими. Желательно не допустить эффект загроможденности, так как не нужно покупать много мебели. В комнате должно быть только предметы первой необходимости. Великолепно для такой стилистики подойдет кованая скамья или стул. Вместо традиционной бельевой корзины рекомендуется купить плетеный комод или «деревянный сундучок».

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...