Капустные котлеты

Капустные котлеты

Из овощей получаются очень вкусные котлеты, например, из капусты, моркови, картофеля, кабачков. В рационе вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, они бывают довольно часто. Да и вообще, когда хочется разнообразия – овощные котлеты – это то, что нужно.

Попробуйте сделать котлеты из капусты и угостить домашних – ручаюсь, никто не поймет, что там нет мяса. Дети, которые терпеть не могут мясо, капустные котлеты едят с удовольствием. Мужчинам, которые любят мясо, эти котлеты тоже нравятся – они пахнут мясом! Из-за чеснока.

Нам понадобятся:

небольшой кочан капусты, около килограмма весом (капусту лучше всего брать обычную – белокочанную);

небольшая луковица;

несколько зубков чеснока (кто сколько любит);

1 яйцо;

немного зелени – укропа или петрушки;

специи, какие любите (очень хорошо подходит молотый имбирь);

по половине стакана манки и муки;

любое растительное масло для жарки (я использую оливковое);

сухари панировочные.

Приготовление:

Капусту разрежем на крупные куски, положим в подсоленный кипяток и сварим до состояния, когда она будет без усилия протыкаться ножом.

Откидываем капусту на дуршлаг. Пока она остывает, чистим лук и чеснок, режем мелко зелень. Капусту отжимаем руками и пропускаем через мелкую решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Если вы взяли китайскую капусту – её можно не отваривать, а сразу пропускать через мясорубку, т.к. этот сорт капусты сам по себе довольно мягкий.

Добавляем в массу взбитое яйцо, зелень, солим, добавляем специи, какие нравятся – я обычно сыплю чуть тертого мускатного ореха, черный молотый перец, чуть перца чили или немного имбиря. Теперь вмешиваем муку с манкой и оставляем на столе, подождем, чтобы манка впитала влагу и разбухла.

Лепим из получившейся массы котлетки небольшого размера, обваливаем их аккуратно в панировочных сухарях и сразу жарим в разогретом растительном масле, осторожно переворачивая. Добиваемся румяной, хрустящей корочки, но следим, чтобы котлеты не пригорели.

Готовые котлеты едим горячими со сметаной, майонезом, ряженкой, а можно и без ничего – все равно очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта Сплетница

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...