Коктейль Космополитен – в чем секрет?

Мечта чуть ли не каждой девушки – попробовать изумительный и энергетически притягательный коктейль «Космополитен» в компании красивых парней на берегу океана. Этот поистине удивительный напиток нашел свое место не только на лучших мировых пляжах, дискотечных площадках Ибицы, но и в кинематографе – в знаменитых сериях о подвигах Джеймса Бонда.

По преданиям, которые не успели стать ветхими, коктейль был придуман барменами для продвижения водки «Абсолют Цитрон» с удивительным тонким лимонным вкусом. Родиной удивительного напитка считается штат Флорида, а вот кто первый придумал рецепт коктейля Космополитен – до сих пор не известно. В одном из интервью желтым американским таблоидам, в 1985 году Черил Кук заявила, что именно с ее рук мир попробовал этот напиток, хотя он был замечен на вечеринках в конце 70-х годов.

Замечательный розовый цвет, который выгодно подчеркивает мартинница, достигается за счет добавления клюквы, хотя еще 30 лет назад коктейль был оранжевого оттенка за счет наличия в нем только апельсинового ликера.

Удивительно, но привычный сегодня коктейль в руках девушек раньше был символом парней нетрадиционной ориентации. Ситуация кардинально изменилась в 1998 году, когда на большие экраны вышел и сегодня популярный фильм «Секс в большом городе». Подается коктейль с тонкой карамелизированой или свежей долькой апельсина, который оттеняет вкус водки и ликера.

koktejl-cosmopolitan

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...