Макароны: варианты приготовления

Одними из самых распространенных и популярных блюд в нашем рационе питания являются макароны и вермишель. Макаронные изделия изготавливают из пшеничной муки и воды, в некоторые виды добавляют яйца или меланж. Подготовка макаронных изделий и их кулинарная обработка очень простая, не требует больших затрат времени, но в интересах разнообразного и правильного питания их нельзя употреблять слишком часто. Если любите макароны, старайтесь добавлять к ним различные соусы, рыбу, мясо и овощи.

Макароны содержат много крахмала, но бедны минеральными веществами и витаминами. Известны десятки видов и сортов макаронных изделий. Типы и виды макарон определяют по качеству муки. Высший сорт изделий изготавливают из муки высшего сорта. Потому они почти белые или желтоватые, а при кулинарной обработке хорошо набухают и не развариваются. На производстве макаронные изделия изготавливают путем прессования или штампования, потому можно видеть в продаже такие разнообразные по размерам и форме макароны.

В супах лучше использовать мелкие фигурные макаронные изделия: лапшу, вермишель, рожки, звездочки, ракушки, буковки. Домашнюю лапшу варят 5-6 минут. Макароны промышленного изготовления, как правило, на упаковке имеют указания, сколько времени их следует варить.

Макароны подают с натертым сыром, поджаренным или копченым шпиком, тушеными грибами или луком, с томатом-пюре или баклажанами и перцем. Можно добавлять рубленое мясо. Для этого сырое или отварное мясо пропускают через мясорубку или комбайн. Отдельно жарят мелко нарезанный лук, затем прибавляют к нему мясо, добавляют бульон. Получившийся соус подают к макаронам отдельно либо перед подачей смешивают с макаронами.

Из отварных макарон готовят также запеканки с сыром, грибами, овощами, мясом, колбасой, рыбой, сладкие пудинги с творогом и изюмом, с черносливом. Макароны выкладывают в смазанную маслом форму слоями, между ними – натертый сыр и начинка. Заливают смесью из молока и яиц, сверху кладут кусочки масла и выпекают, пока яйцо не свернется.

Хорошее настроение – самый точный показатель здоровья человека, а красивая улыбка еще и немаловажный залог успеха в жизни. Всем известно, что предотвращать болезни зубов и десен несложно, если ежедневно соблюдать важные правила личной гигиены и следовать рекомендациям специалистов. И тогда посещение стоматолога не будет для вас неприятной повинностью.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...