Отдых на природе. Блюда, приготовленные на костре

Если вы собираетесь отдохнуть с друзьями на свежем воздухе, и готовка еды в походных условиях легла на ваши плечи, обязательно нужно обдумать меню заранее! Во-первых, угощение на пикнике должно быть достаточно сытным, во-вторых – неприхотливым в приготовлении, ведь на свежем воздухе у вас под рукой не будет привычной кухонной утвари и бытовой техники.

Предлагаю вашему вниманию несколько вкуснейших блюд, которые легко можно приготовить на природе.

Вы когда-нибудь пробовали шурпу, приготовленную в котелке на костре? Шурпа – это блюдо национальной узбекской кухни, на природе она обычно готовится в казане или в котелке. В домашних же условиях её можно приготовить в обычной кастрюле. Это особый суп, полноценный обед, который объединяет в себе первое и второе блюда. Шурпа рецепт которой предусматривает сочетание мяса баранины, специй и жгучего перчика, а также различных овощей и репчатого лука прекрасно помогают в профилактике простудных заболеваний, этот суп действительно наделён целебными свойствами. Когда на улице – весна, когда солнышко уже радует нас тёплыми лучиками, а земля ещё не совсем прогрелась – становится проще простого простудиться. Поэтому, собираясь выйти на пикник в это время года, захватите с собой казан и приготовьте вкусный и полезный суп. Поверьте, вы не пожалеете.

Меню на пикнике во многом зависит от поры года, от доступных продуктов и погодных условий. Но и зимой, и летом актуальны шашлыки рецепты их приготовления радуют огромным разнообразием. Любители шашлыков знают, как отличается вкус этого блюда в зависимости от маринада. На охоте, рыбалке или просто на пикнике шашлыки – лучшее угощение! Если вы отправились на рыбалку, попробуйте приготовить шашлык из рыбы. Для этого вам нужно будет приготовить маринад, как и для мясного шашлыка. Рецепты маринада различны, можете попробовать сочетать вино, растительное масло, лимонный сок, репчатый лук, соль, черный молотый перец и другие специи. В домашних условиях из тех же ингредиентов вы можете такое блюдо, как рыба под маринадом рецепт маринада достаточно прост. И хоть вкус блюда, приготовленного на костре, с ароматом дыма совсем иной, однако и рыба под маринадом, приготовленная в обычной духовке не оставит вас равнодушным!

На охоте – удачной вам добычи, на рыбалке – хорошего улова, и куда бы вы не решили отправиться на отдых – приятного аппетита!

Николай Зернин, кулинарный эксперт

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...