Первое впечатление от чая тигуанинь

Как известно, первое впечатление оказывается самым верным. И данное замечание актуально практически в любой ситуации. Например, поговорим о таком чае, как тигуанинь. Сразу же отметим, что это полуферментированный напиток, относящийся к семейству китайских улунов. Он имеет довольно легкий, великолепно сбалансированный вкус, с заметными медовыми нотками и нежным, приятным цветочным ароматом. Как утверждают китайские философы, да и современная медицина, данный чай замечательно способствует умиротворению души и тела, поэтому, пить его лучше всего будет именно вечером, чтобы таким образом настроить организм на уютный, спокойный отдых и избавить мышцы от перенапряжения. Но, был выявлен и совершенно противоположный эффект от тигуаниня в том случае, если выпить не одну, а, например две и более чашек кряду. В результате, вы почувствуете небывалый прилив сил, энергии, бодрости и массу позитивного настроения. Именно данный аспект иногда вводит в заблуждение людей, которые путают его с иными собратьями, будоражившими нервную систему, такими как пуэр или да хун пао.

В целом, характер чая тигуанинь вполне спокойный и легкий. Он испокон веков цениться у себя на родине, а в последнее время приобрел завидную популярность и за ее пределами, докатившись и до нас. Назван китайский чай тигуанинь был в честь древнего божества и выращивался монахами из уезда Аньси, в провинции Фуцзянь, еще в 7 веке, хотя наиболее известным он стал только ближе к 18 веку, когда вышел за границы провинции посредствам торговли, которая к этому моменту получила небывалый размах, основной объем которой составляли именно тигуанини. Собирают листья со специальных кустов четыре раза в год, согласно временам года, но лучшим и наиболее качественным считается чай, полученный из осеннего сбора. А вот весенний имеет более удивительный аромат, но он значительно уступает осеннему по вкусу. Менее всего внимания заслуживает летний и зимний сбор.

Отличительной особенностью всех улунов, без исключения является то, что каждый сорт изготавливают из своего собственного куста, которых насчитывается около 16. Тигуанини входит в четверку самых знаменитых. В настоящее время, благодаря своей все возрастающей популярности, данный сорт стали выращивать не только в уезде Аньси, но и с других регионах Фуцзяни. Но, если вы решите попробовать этот чай впервые, то обязательно остановите свой выбор на осеннем виде из Анси, ведь именно он ценится наиболее высоко.

Заходите смело в чайный интернет магазин bestchai.ru в раздел улунских чаев и заказывайте для себя каественный китайский чай тигуанинь по хорошей цене.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...