Рецепт приготовления шоколада из какао-порошка

Существуют сотни рецептов приготовления шоколада с добавлением различного количества молока, сахара и какао. Некоторые рецепты шоколада произошли от рецептов приготовления какао. Можно быть и не великим мастером кухонного дела, чтобы приготовить порцию шоколада. Такое лакомство можно использовать в качестве соуса к мороженому и замороженным десертам, разным видам печенья, булочкам, а также пробовать как самостоятельное кушанье.

готовим шоколад Успех приготовления шоколада из какао-порошка напрямую зависит от качества ингредиентов. А поскольку основной компонент в этом рецепте именно порошок какао, то при покупке его в магазине нужно помнить, что этот продукт весьма гигроскопичен. Важно, чтобы упаковка из картона или жестяная коробка, в которую расфасован порошок, была не повреждена. Так, наибольшая вероятность, что внутренняя упаковка также в сохранности, и порошок соответствует стандартам влажности, заявленным на упаковке.

Итак, вам потребуются такие ингредиенты:

100 г сливочного масла (или маргарина),
4 столовые ложки какао-порошка (можно горького),
6 столовых ложек молока,
400 г сахарной пудры,
1 чайная ложка ванильной эссенции,
орехи (арахис, фундук – по вкусу и желанию).

Порядок приготовления.

1. Положите масло или маргарин в небольшой сотейник с толстым дном.

2. Добавьте к маслу 4 столовые ложки какао-порошка и 6 столовых ложек молока или сливок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

3. Сотейник снимите с плиты и добавьте сахарную пудру. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Если хотите, чтобы в шоколад получился без комочков, предварительно просейте сахарную пудру через мелкое сито.

4. Всыпьте 1 чайную ложку ванили и измельченные орехи, при постоянном помешивании.

5. И самое вкусное. Полейте шоколадом мороженое или смажьте им теплые булочки.

Есть несколько секретов этого рецепта.

Шоколад получится с более насыщенным вкусом, если вам удастся использовать какао-порошок темный, без добавок и подсластителей. Чтобы шоколад получился более густым, добавьте больше сахарной пудры, а затем перелейте шоколадную массу в форму и дождитесь, когда она застынет. После этого разрежьте его на кусочки. Хранить готовый шоколад надо в воздухонепроницаемой посуде. Шоколад можно заморозить (он сохранит свой вкус и аромат) и использовать в течение 6 месяцев.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...