Озеленение и декорирование весенними цветами

Удивительно разнообразны цветы весны, удивительно ярки их краски – примулы и маргаритки, тюльпаны и незабудки — все эти цветы красивы каждый по своему, и все они излучают поистине живительную силу, поднимающую наше настроение. Свежая зелень и сочные краски весенних цветов широкие возможности для творческой фантазии.

Весной запахи цветов кажутся свежее, а краски интенсивнее, чем в любое другое время года. Тем более приятно разнообразить ландшафтный дизайн своего сада и украсить интерьер дома красивыми цветами. Для фитодизайна в первую очередь можно использовать букеты. Очень красиво выглядят маленькие букетики в небольших вазочках или чашках. Для такого букетика потребуется всего несколько коротких цветоносов.

Прелестно смотрятся и букеты с каймой из желтых цветов – примул. Если не найдется желтой примулы, заменить ее может львиный зев или лютик едкий, который можно нарвать прямо у дороги. Букет красно-белых тюльпанов смотрится более пышно.

Особенность луковичных растений – их неуемный темперамент. Во-первых, в вазе они еще немного подрастут, а во-вторых, они все время поворачивают свои головки к свету. Им потребуется очень много воды, поэтому придется постоянно подбавлять ее по мере необходимости.

Тюльпаны хорошо сочетаются с другими цветами, за исключением нарциссов, которые выделяют слизь, тем самым губительно воздействуя на другие растения, особенно на тюльпаны. Делу можно помочь, если поставить нарциссы на одну ночь в отдельную вазу.

Невысокую зелень, например пряные травы, в мини горшочках и составить из них композицию на большом глиняном блюде. Букетик из тюльпанов, анемон и примул выглядит скромно но, вместе с этим, излучает радость жизни. Он может стать прелестным декоративным украшением для подоконника, стола или тумбочки.

Весенними цветами можно декорировать садовую мебель в местах для отдыха, беседках, патио, верандах и прочих элементах благоустройства сада. Украшенные цветами, места отдыха в саду доставляют эстетическое наслаждение, поднимают настроение, придают бодрость.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...