Преимущества персидского ковра

Ковры издревле использовались для украшения интерьера и создания уютной атмосферы. Сегодня традиция стелить на полы паласы, конечно, в большей степени ушла в прошлое, но всё же встречается в некоторых домах. Причём до сих пор при создании дизайн-проекта ковёр является одним из главных элементов интерьера. Однако всё зависит от пожеланий заказчика и выбранного стиля: если он хочет заказать дизайн проект дома в стиле модерн, то ему подойдёт одноцветный палас без узоров, а если он больше тяготеет к классике, то можно приобрести и персидский.

Главный вопрос при выборе изделия – это метод его изготовления: ручной или машинный. Сразу стоит заметить, что ручной стоит гораздо и даже несоизмеримо дороже, но и качество, и внешний вид полностью отбивают его стоимость. Персидские ковры издревле считались символом состоятельности. Сегодня мало что изменилось, среднестатистический гражданин, вряд ли сможет себе позволить такое изделие. Несмотря на то, что современный рынок подобных изделий предлагает широчайший ассортимент, именно продажа ковров ручной работы пользуется наибольшим спросом. Они не просто украшают интерьер, они являются произведением искусства.

Персидские изделия, выполненные вручную, могут похвастаться большим разнообразием цветов, рисунков, фактур и форм. Паласы могут быть выполнены из шерсти или шёлка, они могут быть с ворсом или без. Что касается стилевого исполнения, то изделие может напоминать картину, может изобиловать яркими красками. Причём чем необычней и эксклюзивней концепция, тем дороже ковёр. Персидские ковры подразделяют на скульптурные, декоративные и художественные, а их форма варьируется от круга и до квадрата. Ещё палас может быть выполнен в форме дорожки. Что касается стиля, то он может быть классическим, гобеленовым или современным. Создание персидских изделий вручную – это сложный процесс, который вполне можно приравнять к созданию шедевра искусства. Мало того, что ручная работа занимает гигантское количество времени, так сам процесс плетения представляет собой тщательный и кропотливый труд.

Сложно представить, но это действительно так: мастер связывает между собой сотни тысяч мелких узелков на матерчатой основе, постепенно создавая произведение искусства. Только на один квадратный метр персидского паласа приходится миллион узелков. Плетение такого ковра занимает минимум полгода, а порой чтобы изготовить очень сложное изделие, мастер может потратить несколько лет. Изделие может быть изготовлено в специализированной мастерской. Но если нужно разработать концепцию и внешний вид ковра – следует обратиться в дизайн бюро интерьеров.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...