Разнообразие карнизов для штор

При оформлении окна шторами карниз придает законченность композиции, и его выбор полностью зависит от дизайна штор. Легкие, воздушные ткани штор требуют и от карниза легкости и изящества. Если же в оформлении окна используются массивные, плотные ткани, то и карниз должен производить монументальное впечатление.

В изготовлении карнизов используются самые разные материалы: металл, пластик, дерево. Используемый при изготовлении карниза материал влияет на цену изделия. Например, на пластмассовые потолочные карнизы для штор цены будут несколько ниже, чем на металлические. Современные производственные мощности позволяют изготавливать карнизы любой цветовой гаммы.

Карнизы находят свое применение не только в квартирах и индивидуальных домах, но и используются в производственных помещениях, офисах, торговых центрах. Для облегчения процесса регулировки штор в этих помещениях используются электрические карнизы, способные работать от пульта ДУ.

Наибольшей популярностью пользуются алюминиевые карнизы, которые имеют ряд преимуществ, основное из которых – прочность. Из какого бы материала не были изготовлены шторы, алюминиевые карнизы способны обеспечить их надежную фиксацию. Другое преимущество алюминиевого профиля заключается в возможности придания ему любой формы, крепите ли вы римские шторы на пластиковые окна или оформляете классическими шторами арочное окно – этот материал обеспечит надежность и прочность. Профили, применяемые при изготовлении алюминиевых карнизов, могут быть различными.

• Для штор, выполненных из легких тканей, типа органзы, шелка, тюля, подойдет профиль под названием «тюль», который сам отличается малым весом и неприметностью для глаз.

• Профиль «слип» содержит липкую специальную полосу, предназначенную для закрепления ламбрекена. Этот вид профиля можно использовать для оформления оконных проемов разной формы: овальных, прямых, с небольшими закруглениями.

• Специальный профиль для закрепления римских и французских видов штор с механизированным управлением.

• Профиль для закрепления японских штор способен обеспечить сборку ткани из разных рядов с заходом друг на друга.

• Универсальный профиль, который вполне может заменить все вышеназванные, при отсутствии возможности их приобретения. Универсальные профили способны удерживать как самые тонкие ткани, так и самые тяжелые портьеры.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...