Ремонт в Москве: сколько стоит?

Затевая ремонт, москвичи отдают себе отчет, что им придется выложить за него немалые деньги. Мало, кто в наше время способен сделать хороший ремонт самостоятельно, нанимать бригаду незнакомых шабашников рискованно. Доверить преображение своего драгоценного дома лучше всего, конечно, профессиональной фирме, благо, предложений в Сети сейчас очень много. Такое решение имеет ряд плюсов: опытный сметчик точно рассчитает стоимость ремонта, а правильно составленный договор позволит контролировать качество работ и исправление недочетов. Ремонтная компания должна предоставлять гарантию на свою работу.

Расходы на ремонт зависят от многих факторов: возраста дома, состояния квартиры, класса ремонта, цен на услуги мастеров. Стоимость обоев, красок, лаков, гвоздей и всех остальных расходных материалов в Москве, выше, чем в целом по России.

Удорожание ремонта возможно, если требуются капитальные работы, которые нанятая фирма не выполняет. Например, не каждая строительная бригада может взять на себя замену дверей. Найти компанию, которая устанавливает входные и межкомнатные двери в Москве и Московской области, несложно, но придется пойти на дополнительные расходы.

Косметический ремонт в новом доме без замены дверей, окон и электропроводки в настоящее время оценивается в сумму от 180 долларов за квадратный метр. Если дом старый, возможно, потребуется замена сантехнических и отопительных труб, электропроводки, оконных рам и т.д. Такой ремонт обойдется дороже – от 250 долларов за квадрат площади. Увеличивает сметную стоимость и дизайн-проект. Его составление не является необходимым, но очень полезно для точного подсчета стоимости ремонта и определения предпочтений заказчика.

Недешево, но игра стоит свеч. Наш милый, уютный дом – центр нашей жизни. Постараемся сделать его надежным и чистым.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...