Утепление окон: виды

В связи с суровыми климатическими условиями во многих регионах приходится задумываться об утеплении окон. Действительно, есть немало методов, которыми можно добиться комфорта в помещении, рассмотрим некоторые из них ниже. И начнем мы с простого и старого способа, а именно утепления окон с помощью газет. Многим из нас знаком данный метод не понаслышке, так как наши родители, бабушки и дедушки пользовались именно им, чтобы утеплить старые окна на зиму. В данном случае смачивалась газета и наклеивалась на щели в оконных рамах между стыками. Весной, конечно же, отрывать газету было сложно, но зато способ был недорогим и не требовал практически никаких материальных затрат. Существовали и вариации метода: утепление ватой и газетами, утепление белой бумагой, утепление тканью. Некоторые пользуются этим методом и по сей день, но на самом деле появилось множество более действенных вариантов.

Один из лучших способов в настоящий момент – это использование утеплителя на базе трубчатого профиля, полностью пригодного для многократного применения. В отличие от газет и даже ткани, такой профиль можно спокойно удалять весной и потом осенью использовать снова. Что немаловажно, это никак не влияет ни на вид утеплителя, ни на его характеристики, ни на вид оконной рамы. А это значит, что вы получите только результат в виде отсутствия сквозняков и никаких «побочных эффектов» вроде облезания краски с окон, как в случае с тканью и бумагой.

Нужно отметить, что сегодня утепление окон в Москве – это популярная услуга, которую предоставляют оконные компании. Если у вас нет времени или возможности заниматься утеплением самостоятельно, то это вполне можно доверить профессионалам. Конкретно стоимость утепления окон по шведской технологии можно выяснить, позвонив в интересующую вас фирму. Учтите, что на цену будет влиять, в первую очередь, размер вашего окна.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 1, в среднем: 10.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...