Виды постельного белья

Качественное и правильно подобранное белье – залог крепкого и здорового сна. Всем известно, что в спящем состоянии мы проводим треть жизнь, а сам сон — главный источник энергии, поэтому чем удобнее и комфортнее у вас постель, тем быстрее будут восстанавливаться силы после тяжелого дня.

Для производства постельного белья используются разные материалы. Все они различаются по качеству, цене и долговечности. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Батистовые простыни и наматрасники — очень легкие, практически невесомые. Все из-за того, что сделаны они из хлопчатобумажных нитей с нечастыми переплетениями. Это белье лучше использовать в летнее время. Оно «дышит», не позволяет задерживаться влаге, под ним трудно вспотеть. Также отсутствие влаги означает меньшее количество бактерий. Помимо всего вышеописанного, большим плюсом такого белья является то, что на его стирку и сушку не тратится много времени. Главный недостаток — недолговечность.

Сатиновое постельное белье куда более плотное, а значит и служит оно дольше, отлично подходит для использования как зимой, так и летом. Влага здесь также долго не задерживается.

Для изготовления бязевого постельного белья, так же, как и для производства батистового, используются хлопчатобумажные нити. Бязь бывает разной степени плотности, поэтому разного рода бязевыми одеялами можно пользоваться и зимой, и летом. Бязевое белье очень полезно для детей и пожилых людей, благодаря своей способности улучшать в коже микроциркуляцию. Однако в такое белье практически не проникает воздух, поэтому его нужно обязательно регулярно проветривать.

Во многих интернет-магазинах часто можно увидеть объявления о продаже постельного белья. Среди таких запросов преобладает фланелевое белье. Его чаще всего приобретают для зимы. Все из-за необычайной мягкости и способности хорошо удерживать тепло. Увы, на фланели быстро образуются катышки, что портит ее внешний вид.

Шелковое постельное белье обычно самое дорогое, но в то же время и самое приятное на ощупь. Молодожены в свой медовый месяц проводят ночи именно на шелковых простынях. Однако часто использовать его не рекомендуется из-за бодрящего эффекта, нарушающего крепкий сон.

Видов постельного белья очень много, но заочно его выбрать невозможно. Нужно прийти в специализированный магазин и как следует посмотреть и пощупать все комплекты. Тогда вы, скорее всего, сможете найти для себя идеальное постельное белье.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...