Как скорая помощь предотвращает поминки

     Для того, чтобы охарактеризовать тот шаг в развитии, который сделала современная медицина, пожалуй, слова “большой” будет недостаточно. Куда больше подойдёт здесь слово “грандиозный”. Каких только открытий не сделали наши и иностранные учёные, каких только лекарств не было придумано. Иногда кажется, что ни одна болезнь не может стать реальной опасностью для жизни человека, а учёные-медики вот-вот изобретут эликсир бессмертия (ведь если уже сейчас есть люди с искусственными сердцами, почками и прочими органами, то дело уже осталось совсем за малым). Однако, в такой области, всегда был и остаётся один из самых опаснейших врагов и в то же время, самый надёжный из союзников – время. Ведь как часто оно идёт на пользу больному, который вовремя обратился за помощью к специалисту, который не стал затягивать и заблаговременно прошёл медицинское обследование. И как часто это время становится роковым, если его не хватает: не вовремя была оказана помощь, не было возможности обратиться к врачу, не было желания у пациента лишний раз перестраховаться. Соответственно, это приводит к тяжёлым последствиям, осложнениям и даже смерти, после чего идут поминки, грусть и скорбь родных и близких. Но всегда ли в этом нужно винить медицину? Конечно же, нет. Здесь мы постараемся разобраться кто прав, а кто виноват, если человеку вовремя не была оказана медицинская помощь.

     Несмотря на то, что прогресс, о котором мы говорили выше, действительно ушёл далеко вперёд, общий уровень медицинского обслуживания, к сожалению, оставляет желать лучшего. И в первую очередь, это касается оказания скорой медицинской помощи. Много причин присущи этому явлению, среди которых: большое население городов и их площадь, нехватка транспортных средств, низкая заработная плата работникам медицинских служб и многие другие. И всё это отчётливо просматривается в тех ситуациях, когда человек набирает 03 и говорит, что ему (или его родственникам, близким, друзьям, знакомым) плохо, то бригада скорой помощи появляется только через несколько часов. Вот только не к врачам и водителям скорой помощи нужно предъявлять претензии, если вы устраиваете поминки по близким вам людям. Скорее, их нужно предъявить государству.

      Есть ли выход? Да, есть. Сегодня совсем не лишним будет, кроме пресловутого 03, запастись номерами телефонов платных служб скорой помощи. Это отдельные компании, которые оказывают услуги исключительно экстренной скорой помощи. Плюсы таких компаний очевидны: в разы снижается время ожидания специалистов, что существенно повышает шанс вовремя госпитализировать больного, в таких бригадах никогда не будет практикантов, новичков и неопытных врачей, которые порой должны принять решение, от которого зависит жизнь пациента. То, что телефоны и службы эти платные – не должно смущать, ибо согласитесь, что вы готовы сделать всё, чтобы вам или близкому вам человеку вовремя оказали медицинские услуги опытные специалисты. И слава Богу, что у нас есть возможность хотя бы так решать наши проблемы, до которых никому нет никакого дела.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...