Ошейники и правильная их примерка на собаку

Сегодня существует огромная линейка разнообразной и разноплановой амуниции для собак, но даже при таком ассортименте, даже профессиональные собаководы не всегда могут быстро определиться с выбором.

А все дело в том, что главную роль при выборе амуниции для собак играют личные пристрастия к красоте каждого собаковода. Такой подход к выбору зачастую оказывается ошибочным. Важно, чтобы ошейник и дополнительные аксессуары к нему не доставляли неудобств питомцу во время их ношения. Даже торчащий «хвостик» от ошейника может нанести значительные неудобства питомцу при ношении. Он может раздражать его во время ношения или царапать кожу. Поэтому к выбору амуниции нужно подходить максимально ответственно, а не легкомысленно. Внешний вид ошейника не должен доминировать над функционированием и качеством, это всегда ошибочно!

Если вы располагаете средствами, то останавливайте свой выбор на качественной амуниции, например кожаной. Она прослужит долго и не будет раздражать кожу питомца в жаркое время года.

Если ваш домашний любимец не из числа крупных пород, то купите ему узкий кожаный ошейник. Такие модельки не дорогие и хорошо воспринимаются самими питомцами, так как они легкие и практически не ощущаются на шее. Широкие кожаные ошейники нужны только в том случае, если собака массивных размеров или недостаточно хорошо воспитанная. Кожаные ошейники — это идеальный вариант для питомца в любое время года.

Важно при выборе учесть из чего изготовлены кольца. Лучше всего отдавать приоритет тем, моделям у которых кольца выполнены из стали или любого другого не хрупкого металла. Помимо материала, желательно, чтобы кольца располагались, как можно дальше от пряжки. В этом случае, ошейник под тяжестью пряжки будет всегда в таком положении, когда кольцо находится вверху, а это удобно, как для самого питомца, так и для самого владельца.

Правильная примерка ошейника — это 50% успеха хорошей покупки. Поэтому желательно амуницию выбирать вместе со своим четвероногим дружком. Помните, любая мелочь может стать главной причиной дискомфорта для питомца во время ее ношения. Если вам не хватает количество отверстий, то это не проблема, их можно добавить самостоятельно. При большом желании эти отверстия можно украсить и плотно окантовать другим материалом, хотя как показывает практика, что часто они все равно портятся, но это мелочи! Главными все же факторами при выборе амуниции остаются надежность и качество, а также конструкция, и все это не должно доставлять неудобства при их ношении питомцем.

 

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...