Особенности ухода за Литопсами

В естественной среде Литопсы начинают цветение и растут сразу же после того, как начинаются сезонные дожди. Уход за Литопсами следует строить, учитывая биологию и сезонные циклы. При разведении в домашних коллекциях этих суккулентов, полив обычно происходит, для большинства видов, от начала до середины августа. Часто хорошее орошение почвы поощряет растения начать свой цикл роста. Допускается сделать глубокий полив в это время, фактически это лучше чем мелкий полив, потому что у Литопсов стержневые корни. Важно чтобы почва достаточно подсыхала между поливами: она не должна быть все еще  влажной, когда Вы поливаете снова. Почвенная смесь должна хорошо пропитываться влагой и также быстро подсыхать. Почвы, остающейся в течение многих дней влажной, нужно избегать, чтобы предотвратить гниение корней. После периода цветения  должен быть устойчиво уменьшено регулярное орошение. Прекратите полив полностью приблизительно в конце сентября для большинства видов Литопсов, чтобы позволить почве полностью высохнуть в подготовке к холодным зимним месяцам и подготовится .

В течение зимних месяцев, Литопсы будут все еще расти; новые «тела» будут увеличиваться в размерах, поскольку старые внешние листья начинают высыхать. Никакого полива вообще не должно быть в течение зимы …, почва должна остаться абсолютно сухой независимо от того, насколько высыхают растения. Новое тело фактически вытягивает воду, сохраненную в старых листьях, чтобы продолжать рост, поэтому не удаляйте сухие листья. Литопсы не стоит подвергать температуре ниже, чем 5°C. Если они будут находиться возле окна во время морозной зимней погоды, то они будут повреждены морозом, даже притом, что в комнате кажется  достаточно высокая температура, переместите их немного подальше от окна во время настоящих зимних холодов.

Новое «тело» Литопса продолжает извлекать воду и питательные вещества, сохраненные в старых листьях, пока те не уменьшатся до состояния «тонких бумажных оболочек». Только тогда эти оболочки могут быть легко удалены. Это – весна к этому времени, растения достигают той стадии, когда можно возобновить полив снова, чтобы они тронулись в рост. Начните, орошая слегка, увеличивая количество воды постепенно, проведя несколько хороших поливов до середины весны. Убедитесь, что позволили почве сохнуть между поливами. Уменьшите орошение, когда потеплеет и наступят продолжительные летние дни, позволяя Литопсам подготовиться к периоду покоя.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...