Есть ли польза от подушки для новорожденного?

Сколько родителей с рождением малыша мечтают выспаться и хорошо отдохнуть! Но часто получается так: ребенок беспокойный, и мама укладывает ночью его рядом с собой. А папа оказывается «выставленным» в другую комнату, чтобы не мешал, чтобы маме и маленькому было удобнее. А может разумнее с самого младенчества приучать малыша спать в отдельной кроватке? И в этом родителям очень сильно может помочь подушка для новорожденного.

Житейские премудрости

подушка для новорожденного ребенкаМногие мамы сталкиваются с тем, что детские врачи уверяют в отсутствии пользы подушки для новорожденного. И пугают мамочек тем, что у ребенка, который спит на подушке, позвоночник неправильно сформирует изгибы, а голова с одной стороны будет уплощенной. Да, доля правды тут есть. Нужно учитывать, что косточки черепа у малыша очень мягкие и склонны к деформации, если ребенка постоянно укладывать на один бочок. А еще педиатры советуют избегать положения малыша на спине. Новорожденные и груднички часто срыгивают и потому есть риск, что они могут случайно захлебнуться, когда лежат не на боку.

Все бабушки и тетушки будут приводить массу жизненных примеров, заверяя, что нет ничего лучше сложенной вчетверо плотной пеленки. Она, дескать, и не так дорого обойдется для бюджета семьи, и ее будет легче выстирать в случае необходимости. И будут отговаривать вас от покупки подушки.

А что же наблюдается в магазинах товаров для новорожденных? Как правило, идет целый комплект для сна: в нем и одеяло, и подушка, и белье. И везде любой консультант вам расскажет, что теперь только глупые родители отказываются от подушки для новорожденного.

Что же из этого следует?

Подушка для новорожденного не помешает. Но! Если форма подушки будет выдержана согласно требованиям ортопедов. Советы врачей и старших, умудренных опытом, нельзя игнорировать. Просто надо найти разумный способ, как обеспечить малышу максимально комфортное и анатомически правильное положение тела в кроватке.

Какие подушки для новорожденных можно встретить в продаже?

Подушка-бабочка очень напоминает по форме очертания бабочки с развернутыми крылышками. Эта подушка в виде большого валика, который имеет закругленные края и углубление в центре. Специалисты рекомендуют начинать использовать такую подушку, когда ребенку будет 4 недели.

Подушка-позиционер получила название от своего прямого предназначения. Ее делают в виде комплекта тонкой подушечки и двух валиков. Голову ребенка размещают на подушке, а тело фиксируют между валиками. Она станет идеальным подспорьем для мамы с самого рождения малыша.

Подушка в виде подголовника имеет небольшую толщину и довольно широкая (практически по ширине детской кроватки). Потому она будет удобна тем, что можно удобно разместить на ней ребенка и не опасаться, что он скатится. Учитывайте, что подушка должна соответствовать ширине плечиков малыша.

Подушка в виде разомкнутого кольца не годится для сна или постоянного пребывания в ней малыша. Это будет хороший вариант подушечки для кормящей мамы – поддерживать удобное положение тела ребенка во время кормления.

И еще. Обязательно интересуйтесь, какой материал находится внутри подушки. Перо и пух могут вызвать у малыша аллергические реакции. Кроме того, перьевые подушки быстро сбиваются, за ними сложнее ухаживать. Идеальными в плане гипоаллергенности считают синтетические наполнители – синтепон и латекс.

Организм новорожденного испытывает колоссальную нагрузку, приспосабливаясь к условиям жизни вне маминого животика. Родители должны заботиться о правильном развитии костно-мышечной системы ребенка с самых первых дней его жизни.

Какой же человек не желает, чтобы все предметы в доме, а в особенности постельные принадлежности, были изготовлены из экологически чистых материалов! Выберите тут подушку из верблюжьей шерсти и засыпайте с чувством полной уверенности, что ваш сон не будет потревожен ночными кошмарами и удушливым кашлем.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...