Как играют дети Индии

«Кабадди». Это древняя индийская игра. В нее играют как минимум десять человек. Для начала они должны разделиться на две команды и с отделяющей линии выстроиться с двух сторон на расстоянии около 10 м от нее.

Игра должна начаться с того, что игрок какой-либо команды приближается к отделяющей линии и перебегает на территорию команды противника в подходящий момент. Пока он там находится, он постоянно кричит: «Кабадди!» Однако на территории соперника он может пребывать только до тех пор, пока в силах кричать без остановки. Его задача – пока он кричит – ногой или рукой дотронуться до соперника и как можно быстрее добежать до своей территории. Однако до кого-либо дотронуться он может только тогда, когда кричит. При этом если ему необходимо перевести дыхание, то должен бежать, потому что команда, на территории которой он находится, может его схватить. Если он сумеет протянуть руку или ногу через разделительную линию, то сможет освободиться. Когда игрок нападающих благополучно вернется, игрок команды соперника, которого он коснулся, должен выбыть из игры. Если его схватят, то один из игроков команды, на которую было совершено нападение, становится нападающим. Игра длится до тех пор, пока какая-либо команда не потеряет своих участников.

«Шакал охраняет дерево». В эту игру играют вокруг низкого дерева. Главное, чтобы на него было легко забраться. Для начала следует провести вокруг дерева круг. Его радиус должен быть около 4 метров.

Вне круга находится шакал, а внутри круга – игроки. У игроков должна быть данда – короткая палка.

Один из участников игры бросает данду между ног назад, пытаясь бросить как можно дальше. Шакал быстро бежит за ней. Пользуясь его отсутствием, игроки залезают на дерево. После этого шакал приносит палку назад и кладет ее рядом с деревом, а сам опять вне круга становится. Один из игроков должен спрыгнуть с дерева, схватить данду и снова бросить ее подальше. Задача шакала – поймать данного игрока до того, как он бросит данду. Кроме того, шакал может, вернувшись с палкой, застать на земле игрока.

Дерево является домом. Там нельзя игрока схватить. Однако вне дома шакал может схватить любого игрока. В данном случае тот должен будет с шакалом поменяться местами. Игра продолжается.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...