Слинг в помощь молодой маме

Слинг – это очень простое приспособление, которое использовали многие народы еще много веков назад. Именно благодаря слингу молодая мама может значительно упростить себе жизнь, в которой немало хлопот: и по магазинам побегай, и кушать приготовь, и с малышом погуляй. С коляской не везде можно пройти, а вот слинг для некоторых ситуаций может оказаться просто не заменимым.

слинг в помощь мамеИтак, поддавшись на уговоры старших подруг, мамочек с опытом поболее вашего, вы приобрели слинг. Конечно, выбрать его было не просто – сейчас предлагают множество моделей. Пришлось побегать и объездить все известные вам места продажи. По случаю, вам даже посчастливилось заглянуть в пару магазинов, где продают женскую одежду оптом, и прикупить себе красивые обновки. Еще бы! Когда раньше супруг так легко соглашался остаться с малышом? А вот услышав, что вы уходите в поисках слинга, даже разрешил вам задержаться чуть подольше.

И вот, вы дома. Но с первого раза, и даже со второго, не очень получается надеть слинг на свое тело, не говоря про то, чтобы устроить в нем удобно малыша. Неужели, это старинное, но весьма современное средство облегчения жизни молодой мамы, доступно только избранным? Нет, это не так сложно, как сразу кажется неопытным мамам. Надо проявить терпение и потренироваться сперва без ребенка. Постарайтесь найти инструкцию, если вам не дали ее как обязательное приложение к покупке. И прочитайте все, одновременно проделывая все, что там советуют. Вы можете несколько раз потренироваться на большой кукле.

Слинг надевают таким образом, чтобы подушечка легла у вас на плече, а кармашек с лямками расположились спереди. После этого хорошо расправляют подушку, а также внутренний бортик, таким образом, чтобы он вас «обнял». И в конце расправляют слинг по ширине и размещают в нем поудобнее куклу.

После ваших тренировок наступает этап приучения малыша к слингу. В младенческом возрасте дети быстро привыкают к таким приспособлениям. Однако, бывают и исключения. Торопить события нельзя. Соблюдайте спокойствие сами и постарайтесь помещать малыша в слинг, когда он находится в спокойном состоянии, например, сразу после сна. Не забывайте о правильном расположении ребенка в слинге, чтобы ему было удобно. Например, груднички должны принимать положение «колеса». Также можно использовать маленькую хитрость: уложив малыша в слинг, дать ему грудь. Благодаря этому ребенок будет чувствовать себя в полной безопасности и комфорте.

Существует несколько приемов ношения слинга. Следует помнить, что каждый из них подходит малышам той или иной возрастной категории:

1. Колыбель – малыш находится в слинге, в таком же положении, как и в колыбельке.

2. Можно расположить малыша горизонтально.

3. Если ваш малыш уже умеет хорошо держать головку, то можно носить его в сумке-кенгуру. Ребенок располагается в кармашке спинкой к маме, сложив ножки по-турецки.

4. Когда ваш малыш сможет самостоятельно сидеть, можно носить его в слинге на бедре.

5. Популярный и весьма распространенный вариант – это вертикальная позиция. Ребенок усаживается в слинг таким образом, чтобы его головка была на уровне маминой груди.

Как видите, пользоваться слингом совсем не сложно. Немного практики – и все у вас обязательно получится! Сколько будет удобства для мамы и малыша, вы сможете оценить буквально через месяц частого использования слинга.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...