22 июня – день памяти и скорби

22 июня, день памяти и скорби, день начала ВОВ, самой масштабной и страшной в истории всего мира, которая унесла миллионы жизней. В 1996 году глава Российской Федерации своим приказом официально сообщил 22 июня датой памяти. В данный день на всей  Российской Федерации приспускаются гос. флаги, радио и телевидение прекращают вещать все развлекательные программы. Кроме этого вспоминают погибших и наши соседи – Белоруссия и Республика Украина.
В Белоруссии 22 июня – день памяти жертв ВОВ, на Украине – день скорби и чествования жертв войны. Какие же цветочки подарить ветерану?
Все равно, как бы не назывался данный день, 22 июня безвозвратно останется одной из самых невеселых дат нашей общей истории, в этот день мы вспоминаем всех, кто ценой жизни оберегал родину от немцев, о тех, кто в тылу своим трудом сблизил  час большой победы, обо всех замученных в плену фашистов и погибших от голода.
Какие же цветочки подарить ветерану? Первоначально, несомненно, на ум приходят классические гвоздики. Было время, когда гвоздики дарили тем, кто шел на битву, существовало мнение, что это может помочь не допустить смерти. А на данный момент мы дарим их тем, кто выжил.
Важно помнить и про дополнительные цветы. Прекрасно подойдут ветеранам и тюльпаны, которые символизируют гордость и славу, и хризантемы, символизирующие долголетие, и наверно, классика – розы, шикарные цветы, которые подходят для всех случаев. Цвет букета также имеет значение. Синхронизировано отлично в руках ветерана наверно будут выглядеть как белые цветы – символ чистоты и свободы, так и красного цвета, так как красный – это символ победы и вечного огня.
Практически каждый год в этот день по всей стране возлагаются тысячи венков к памятникам и монументам в честь скончавшихся в то устрашающее время, в знак скорби и вечной памяти.
Мы отдаем должное всем тем, кто пожертвовал собственную жизнью ради победы, кто истинно верил в нее, принимая на себя смертельный удар врага. Цветы, как ничто другое, могут показать наше отношение к ветеранам, они же такие же разнообразные, таким же образом, как и мы самостоятельно, и никакой цветок не похож на иной. В любом цветке индивидуальная нежная красота, недолговечная, но которая может сказать уж очень многое.
Свое очарование существует и у искусственных цветов, и важно отдать должное тем мастерам, которые могут сделать из них прекрасную композицию, так как для данной деликатной цели это сделать очень часто во многом тяжелее, чем из живых цветов.
Но какие бы цветочки вы ни избрали для ветеранов – дарите их от души. Не забывайте, что только этим людям мы должны тем, что мы есть. В каждом городе есть доставка цветов, букетов. Вы можете воспользоваться этой услугойно, но все же лучше будет, если Вы сами приедете и вручите букет лично. Для них внимание родных и близких куда дороже материальных подарков.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...