Муж попрекает деньгами: как быть

Муж может вас совершенно справедливо упрекать деньгами, если вы настоящая транжирка, тут уж ничего не попишешь. Такой женский типаж крайне распространен, купить или заказать сумку, косметику, путевку и так далее – для таких дам обычное дело. Настала пора выступить в защиту мужчин. Вы задумывались над тем, какой клубок проблем пытается ежедневно распутать ваш муж? Мы не берем во внимание лентяя, пьяницу и инфантильного супруга. Мы говорим о серьезном мужчине, настоящем хозяине, хорошем отце. Он работает (умственно или физически – нет разницы) много и тяжело, стараясь обеспечить семью всем необходимым и даже сверх того. Имеет право требовать уважения к своему труду и деньгам.

Есть нюансы в вопросах распределения семейного бюджета. Поговорим о них. Транжирка может быть работающая и зарабатывающая, а также не работающая по уходу за детьми, просто не желающая работать, или муж посчитал такой вариант для жены приемлемым («нам и моей зарплаты хватает»). Получилась целая научная классификация понятия «транжирки». Все ее разновидности сами справятся с проблемой: не желая слышать упреков, одна пойдет работать, другая попросит замолчать обидчика, демонстрируя в кошельке так же честно заработанные деньги, а иная пустит в ход все свои женские штучки. Чаще всего «противник» временно отступает.

Больше всего жаль в такой ситуации постоянного упрека женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком. Эгоистичный и жадный муж склонен считать, что, поскольку она сидит дома, ей не нужно ничего покупать нового – никто не видит всё равно. Считается, что раз она не ходит на работу, то значит, что ничего не делает. На усталость имеет право только муж, возвратившись вечером домой. К сожалению, на женских форумах нередко можно встретить откровения о таких домашних бездушных тиранах, которые считают, что жена дома целыми днями занимается пустяками. По этому поводу стоит вспомнить анекдот, когда муж, возвратившись с работы, увидел в доме настоящий бардак, а на кухне только пустые кастрюли. «Что ты сделала?» – грозно спросил муж. «Как раз сегодня, милый, я ничего и правда не делала», – ответила жена.

Что можно порекомендовать женщинам, живущим с жадным и деспотичным мужем? Если вы не чувствуете за собой вины, нужно пытаться заставить такого мужа вас уважать. «Стучите по бетонной стене» логикой и фактами. Настаивайте на своем и не соглашайтесь с положением, когда любую вашу покупку неоправданно запрещают и контролируют. Особый совет молодым женам: выстраивайте принципы своего домостроя сразу – потом исправлять ошибки гораздо труднее.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...