Кому доверить свадебную съемку – женщине или мужчине?

Планируя свадебное мероприятие, каждый хочет, чтобы память о нем осталась надолго. Для этого принято обращаться к специалистам по фото- и видеосъемке. Большинство будущих молодоженов, которым нужен свадебный фотограф в Москве, ищут такового через интернет. Критерии поиска у каждого свои. Но очень многие задаются вопросом, специалист какого пола лучше справится с задачей.

Фотограф-мужчина – это традиционно. Фотограф-женщина – пока необычно, но модно. Практика показывает, что на профессионализм мастера пол никакого влияния не оказывает. Талантливые специалисты есть среди женщин и мужчин. Выбирать мастера рекомендуется по другим критериям. Чтобы познакомиться с работами, достаточно зайти на сайт фотографа в Москве. Понять, ваш специалист или нет, поможет встреча с мастером до фотосессии.

Аналогичными рекомендациями можно воспользоваться, если вам необходима свадебная видеосъемка. Оператора тоже рациональнее выбирать не по половой принадлежности, а по профессионализму, настроению, да и классическому, но действенному, часто определяющему критерию «нравится – не нравится».

При этом стоит отметить, что различия в работе мужчин и женщин все же присутствуют. Первые, как правило, выносливее, рациональнее. Фотограф-мужчина, отсняв основной материал, скорее всего, не упустит яркую репортажку. Он запечатлеет все моменты свадебной церемонии, не вдаваясь в романтические крайности. Женщины работают несколько иначе. Они чаще подмечают тонкие моменты эмоционального характера, в результате чего получаются живые, очень жизненные фотографии. Но склонность к романтизму мешает фотографам в работе. В частности, репортажная съемка – это не женский конек. А вот с фотосессией в стиле лав-стори фотографы-женщины обычно справляются на отлично.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...