Словесные игры: универсальное занятие

Наверное, все знают и помнят популярную игру под названием «Города». Именно она не раз спасала от скуки и уныния во время дальней дороги в поезде, автобусе. Также в «Города» играли долгими зимними вечерами, во время турпоходов, на даче. Но что делать, если темы избиты, запас городов иссяк? Здесь на помощь придут другие словесные игры.
По сути, к этой категории относятся все игры, так или иначе связанные со словами. Они позволяют блеснуть эрудицией, отлично тренируют память, развивают мышление. Кроме того, словесные игры – отличная возможность нескучно провести время. Настоящей классикой являются «Буриме», «Фанты», «Балда». Но существует и еще огромное количество не менее занимательных вариантов пресловутой игры в слова. Например, «Крокодил», «Шляпа» стали совсем недавно популярными в нашей стране, но уже успели обрести преданных поклонников. Каждая из них имеет свои особенности.
«Крокодил» – альтернативная игра в слова. По ее правилам произносить ничего нельзя, имя собственное, словосочетание или слово необходимо показать с помощью мимики и жестов. «Шляпа» – игра командная. Ее принцип базируется на всемирно известных «Крокодиле» и «Ассоциациях».

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...