Диета Дюкана: особенности

Что бы такое съесть, чтобы не потолстеть? Тем, для кого эта фраза давно стала чем-то вроде мантры, самое время узнать о том, что есть, оказывается, такой набор продуктов, которые можно есть в неограниченном количестве, но при этом не поправляться! И мало того, еще и худеть! А главное, все продукты вкусные и они никогда не надоедают.

Диета Дюкана стала самым настоящим спасением для любителей поесть. Тем, кто перепробовал массу всевозможных программ питания, на первый взгляд может показаться, что диета Дюкана очень похожа на «Кремлевскую», но это не совсем так.

Победа над лишними килограммами в четыре хода

Модный французский врач разделил свою методику на четыре этапа: атака, круиз, стабилизация веса и поддерживающий этап. Тут стоит отметить, что диета Пьера Дюкана рассчитать помогает не только свой идеальный вес, но и количество времени, которое придется потратить на эту программу похудения. На атаке есть можно только белковую пищу с травами и специями. Длится эта фаза от двух до десяти дней, в зависимости от того, сколько лишних килограммов вы планируете потерять на этой диете.

И это только в начале пути кажется: да что там сложного – посидеть десять дней на курочке и яйцах! Через неделю все видится уже не в таком радужном свете. Но зато потом начинается этап под названием «круиз». На нем вы находитесь до тех пор, пока ваш вес не пришел в желаемую норму. В это время, которое может длиться довольно долго, можно чередовать белковую пищу с овощами: к примеру, два дня белки, два дня белки плюс овощи. Со временем начинают сниться не то что булочки, но даже обычный кусочек хлеба, и удержаться от срыва помогает только стрелка напольных весов, которая упрямо и довольно бодро стремится к нулю.

Вот он, этап, которого не существует ни в одной диете и без которого, собственно говоря, любая методика похудения не имеет смысла. Стабилизация веса. Она помогает нашему организму привыкнуть к новому состоянию, а нам позволяет научиться правильно обращаться с полученным результатом. Этап стабилизации предполагает включение дополнительных продуктов в рацион питания, там даже появляются макароны и хлеб грубого помола, а также рис и фрукты, по которым вы тоже успеете изрядно соскучиться, даже если в «обычной» жизни не особо их жаловали своим вниманием.

На стабилизации вы находитесь из расчета 10 дней на каждый сброшенный килограмм веса. И наконец, поддерживающий этап, он довольно простой и приятный: можно все, кроме фастфуда, но нужен один белковый день. Рассчитан он на всю оставшуюся жизнь.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...