Диета по группе крови оказалась мифом

Бельгийские ученые вынуждены разочаровать всех модниц в мире: ставшая невероятно популярной в последнее время диета по группе крови не действенна, а теория Питера д‘Адамо – не научна и не имеет под собой хоть каких-нибудь веских оснований.

Американский диетолог написал книгу «Питайся правильно согласно группе крови», где основным постулатом поставил тот факт, что правильную диету можно подобрать исключительно по этому параметру. Это начинание получило огромное распространение и по уровню славы почти затмило знаменитого Дюкана.

Однако бельгийские ученые поставили себе задачу узнать, на чем же основывается уверенность американского диетолога, и выяснили, что вся книга представляет из себя не более чем его личные размышления, поскольку ни одного исследования взаимосвязи группы крови с правильным питанием не проводилось.

Доктор Филипп Вандекеркхов, один из авторов развенчания д‘Адамо, призвал не использовать эту диету, не проконсультировавшись предварительно со специалистами. Со своей стороны Филипп уверен, что сохранить здоровье и подтянутую фигуру помогут только издревле известные методы: сбалансированное питание и умеренность. А также регулярные физические нагрузки, конечно.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 1, в среднем: 10.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...