Диетологи из США объявили войну «травоядным» диетам

Диетологи из Соединенных Штатов Америки пришли к шокирующим выводам: те, кто живет по принципу «не хочешь яблоко – не хочешь кушать», глобально ошибались с выбором диеты. Замена привычного рациона на фруктово-овощной не только не способствует похудению, но и напротив, провоцирует набор веса. Все дело в том, что фрукты и овощи (если это, конечно, не картофель и бананы), плохо утоляют голод, и, соответственно, провоцируют изморенный диетой организм искать как можно более сытной пищи и в больших количествах.

Эксперимент проводился на более чем тридцати испытуемых. Вес у добровольцев был разный. В течение двух месяцев ученые меняли рацион людей на более вегетарианский, вводя в него большее количество овощей, фруктов и соков. По окончании эксперимента контрольное взвешивание показало, что каждый из испытуемых поправился не меньше чем на два килограмма. Более того, если участник съедал на обед нормальную порцию макарон с сыром, это позволяло ему не чувствовать голода до самого вечера. А если он перед обедом угощался стаканом свежевыжатого сока, то порция еды за обедом становилась больше. Итого в день испытуемые «вегетарианцы» потребляли на 400 килокалорий больше.

Это не значит, что фрукты и овощи нужно исключить из рациона. Помимо того, что они содержат необходимые организму витамины и микроэлементы, они ещё и поднимают настроение, а учеными давно доказано, что еда должна радовать. Таким образом, американцы доказали, что переводить себя на исключительно «травоядную» диету бессмысленно, нужно лишь соблюдать разумные пропорции во всем.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...