Специалисты отвечают: что полезнее, диета или зарядка?

Зависит от цели. Если вы ставите себе цель похудеть, то эффективнее будет сесть на диету, потому что гораздо проще не съесть лишние 500 килокалорий, отказавшись от лишней шоколадки, чем потом сжечь эти килокалории на тренировке.

Однако поддержать достигнутое с помощью диет можно только подключив физические нагрузки, которые к тому же позволят подтянуть ослабшие мышцы и убрать лишнюю кожу.

Кроме того, тренировка способствует улучшению настроения, чего точно не получищь от соблюдения диеты. Дело в том, что большинство женщин считают, что эффективная диета только та, которая заставляет голодать, а голод в хорошее расположение духа еще никого не приводил. Тогда как во время тренировки организм получает не только заряд энергии, но и выброс гормонов радости допамина и норэпинефрина, которые являются отличными стимулянтами.

Таким образом, по мнению большинства специалистов, диету и умеренные физические нагрузки лучше все-таки сочетать. Это позволит не только попрощаться с лишними килограммами, но и эффективно удерживать достигнутые результаты, а также чувствовать себя бодрой и веселой. Также правильно подобранная диета и ряд физкультурных упражнений являются отличной профилактикой многих заболеваний.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 1, в среднем: 10.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...