Эксперты выяснили, где лучше всего рожать

Эксперты из организации под названием «Спасем детей» провели подробное исследование несчастных случаев и смертности в ходе родов, тщательно изучили статистику патологий во время беременности и детской смертности вплоть до школьного возраста, а затем составили рейтинг стран, где, по их мнению, созданы наиболее благоприятные условия для счастливого и благополучного материнства.

Первые места в списке занимают такие северные страны, как Финляндия, Норвегия и Швеция. На последнем месте оказалось Конго.

Как ни странно, казалось бы, не самая маленькая страна Россия от внимания исследователей ускользнула. Зато уровень развития индустрии для молодых мам, здравоохранения и безопасности материнства и детства на Украине, например, приравняли к Алжиру и Сальвадору. В этих странах около десяти малышей из тысячи погибают в возрасте до пяти лет. Около 16% из них не доживают первых суток, а 44% – не справляют и первый месяц жизни. Эти страшные цифры, надеются исследователи, заставят украинское правительство задуматься о том, что его страна нуждается в срочном улучшении условий для матерей и детей, иначе демографическая ситуация может стать катастрофической.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...