На принятие решений влияет то, к какому уху поднесена трубка

В наш век глобальной телефонизации нередко важную информацию люди передают не из уст в уста, а посредством мобильного или стационарного телефона. Ученые провели исследование и выяснили, что принятие или непринятие важного решения может зависит от того, к какому уху человек поднес трубку телефона.

Врачи из больницы имени Генри Форда объясняют этот феномен просто: как известно, уши, как и остальные парные органы, связаны с противоположными полушариями мозга. То есть информация от правого уха поступает в левое полушарие, а из левого, соответственно, в правое. Также медики и психологи давно выяснили, что левое полушарие отвечает за эмоциональный компонент, понимание невербальной информации и творческие процессы, а правое полушарие обрабатывает ритмические сигналы, оно ответственно за процесс счета, чтения, ощущения времени и тому подобное.

Таким образом, если решение требует логической обработки информации, оно будет принято быстрее, если человек услышит информацию через правое ухо, а если от человека требуется мозговой штурм на творческую тему, то слушать собеседника лучше левым ухом. Чтобы информация лучше освоилась, надо попросить звонящего повторить ее, и слушать, приложив телефон к «правильному» уху.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 1, в среднем: 10.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...