От возраста отца в момент зачатия зависит рост ребёнка

Данные, которые порадуют большинство молодых людей, озвучили недавно новозеландские ученые: проведя исследования среди почти трехсот детей, они выяснили, что возраст отца оказывает существенное влияние на рост ребенка и его склонность к ожирению. Их эксперименты доказали, что если родитель на момент зачатия отпраздновал тридцатый и больше день рождения, то ребенок будет на пару сантиметров выше, чем у более молодых отцов (к матерям это не относится!).
Кроме того, возраст мужчины влияет также и на индекс массы тела младенца. У более взрослых родителей дети появляются с более низким индексом массы тела, что позволяет предполагать, что они не будут склонны к ожирению в будущем. Естественно, последнее с оглядкой на правильность рациона питания (с постоянными походами в «МакДональдс» никакая положительная генетика не справится) и отсутствие различных заболеваний, например, гормональных.
В России же издавна существует примета, что чем старше отец, тем умнее будет его ребенок. Недаром же во всех сказках младший сын оказывается самым умным, хитрым и смекалистым, даже если сначала казался дурачком. Так что юношам сама природа и ученые советуют не торопиться с обзаведением детьми.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 1, в среднем: 10.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...