Почему у женщин лучше память на лица

Канадские ученые задались вопросом, почему женщины в среднем гораздо лучше запоминают лица даже случайно встреченных людей. Оказывается, представительницы прекрасного пола гораздо более, чем мужчины, склонны придавать значение деталям лиц, рассматривать их с большей тщательностью и отмечать мелкие нюансы. Правда, в большинстве случаев, как показал эксперимент, этот процесс происходит на бессознательном уровне.

Специалисты из Университета Онтарио провели исследование движения глазных яблок при взгляде на лица. Испытуемых просили также запоминать имена людей, которых им показывали. В результате эксперимента выяснилось, что женщины склонны запечатлевать в памяти отдельные нюансы лиц, что позволяет им гораздо лучше распознавать эти лица в будущем и на более долгий срок сохранить их в памяти.

Таким образом ученые приблизились не только к разгадке проблемы, почему женщины гораздо чаще узнают казалось бы незнакомых людей, но и к проблеме памяти. Ученые надеются связать траекторию движения глаз во время «сканирования» пространства или лица с феноменом человеческой памяти, чтобы открыть механизмы лучшего запоминания человеческих лиц и географических мест.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 1, в среднем: 10.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...