Психологи утверждают, арт-терапия – лучший метод для поднятия настроения

Арт-терапия включает в себя ряд различных направлений, из которых можно выбрать любое себе по душе: это и рисование, и лепка, и аппликация, и танцы, и песочная терапия, и другие виды. Психологи из США провели эксперимент и пришли к выводу, что рисование, например, успешно отвлекает от дурных мыслей и поднимает настроение. Причем, по словам американских специалистов, лучше всего изгоняет печаль изображение чего-нибудь вкусненького.

В исследовании приняли участие шестьдесят студентов. Их поделили на четыре группы, каждой из которых предложили нарисовать свой продукт: пиццу, кекс, перец и клубнику. В том, что по окончании эксперимента ощутили подъем настроения, признались все. Те, кто рисовал пиццу оценили повышение своего настроения на 27 процентов, кекс – на 28%, клубника порадовала на 22%, а перец всего на 1%.

В связи с этим психологи советуют: чем заедать плохое настроение пиццей и кексами, лучше их нарисовать. Творческая энергия найдет выход и не только улучшит настроение, но и сбережет фигуру, которой многие в стрессовой ситуации склонны пренебрегать. Причем уметь рисовать совсем не обязательно, достаточно просто желания что-то сотворить.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 1, в среднем: 10.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...