Радость способствует перееданию

Принято считать, что на первом месте в рейтинге факторов переедания неизменно стоит стресс. Кому из девушек незнакома ситуация, когда стоит чуть-чуть перенервничать, получить выговор от начальства или поругаться с любимым человеком, как рука словно сама тянется к чему-то сильно калорийному и очень вкусному: пончикам, мороженому, шоколаду. Заедать обиду богатыми витаминами яблоками и морковкой почему-то не принято, а постный плов точно отодвигается на десятый или тысячный план.

Однако ученые из Маастрихтского университета провели эксперимент и сделали ошарашивающий вывод из результатов. Они выяснили, что позитивные эмоции также заставляют людей тянуться к вкусненькому. Разница между тоскующими и радующимися лишь в том, что первые глушили обиду и голод в одиночестве перед телевизором или компьютером, а вторые предпочитали набить живот в веселой компании. Переедание было у обоих выборок, однако вторая, которая «за компанию» наедалась больше. Неудивительно, много ли съешь за просмотром какой-нибудь мелодрамы? А выбравшись на весь день на природу да с шашлыками?

Ученые предупреждают, если вы желаете выдержать диету, то ни в печальном, ни в радостном расположении духа, не стоит забывать о лишних килограммах, которые мигом прилипнут к бокам, стоит лишь чуток расслабиться.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...