Страсть к пиву сродни наркомании

Летом большую популярность приобретают различные прохладительные напитки, среди которых не на последнем месте стоит пиво. А пиво, как и любой алкоголь, требует закуски.

Не только для ученых, но и для обывателей не является секретом, что от пива толстеют, причем не столько от самого потребления пенного напитка, сколько именно от того, что жуют вприкуску.

Однако американские ученые задались целью выяснить, чем же обусловлена такая популярность пива. Результаты оказались неожиданными.

Группа добровольцев в течение дня несколько раз принимала маленькие дозы пива. Ученые отмеряли настолько небольшое количество пива, что уровень алкоголя в крови испытуемых не поднимался. Однако после каждого приема напитка, у них был зафиксирован резкий выброс в мозг «гормона счастья» допамина. Из этого эксперты сделали вывод, что пиво привлекает не столько за счет содержащегося в нем алкоголя, сколько за счет своего специфического вкуса. Этот коварный напиток легко вызывает привыкание, которое может развиться в настоящий алкоголизм.

Не лучшим образом ведут себя и чипсы. Эксперименты на грызунах показали, что чипсы (состоящие в большинстве своем не из натурального картофеля, а из различных химикатов) также вызывают кратковременный выброс допамина в мозг, и как следствие – привыкание.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...