Ученые призывают женщин уважать себя

Подвиг жен декабристов сохранился в веках как пример женской жертвенности. Дамы последовали за своими осужденными мужьями в холодную, необжитую тогда Сибирь, согласившись терпеть все тяготы и невзгоды пути. Принято считать, что это был очень красивый поступок, что жертвенность – одна из лучших черт в характере женщины. Однако ученые доказали, что это совсем не так.

Для начала был проведен эксперимент. Не на декабристках, конечно, а на обычных семьях. Все было проанализировано сто шестьдесят четыре семейные пары, часть из которых были женаты не больше полугода, другие успели отметить серебряную свадьбу, третьи – приблизились к золотой. Каждый из супругов должен был ответить на ряд вопросов: приходилось ли им чем-то жертвовать ради семьи, насколько часто, что они чувствовали при этом и вполне ли их устраивают такие отношения?

В результате выяснилось, что женщины от принесения себя в жертву не только не испытывают никаких возвышенно-экстатических состояний, но и напротив ощущают себя крайне несчастными. Доходило вплоть до мыслей, что брак был ошибочным.

На основе этого исследования ученые составили ряд рекомендаций, основной из которых является следующая: «Не надо стискивать зубы и молчать, нужно в спокойном тоне обговаривать с партнером все не устраивающие Вас моменты, это позволит вам не только избежать нервного срыва, но и укрепить брак».

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 1, в среднем: 10.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...