Ученые удивили, назвав самые счастливые годы жизни

Американские ученые назвали две даты, отметив которые человек становится счастливым. Эти числа оказались не круглыми и не юбилейными: самыми счастливыми днями рождения ученые сочли двадцатитрехлетие и шестидесятидевятилетие. Первая дата была признана счастливой потому, что молодой человек в это время обычно уже оставил за плечами школу и университет, начинает новую жизнь в качестве молодого специалиста, но ещё не обременен ни горькими разочарованиями, ни семьей и бытом. Вторая дата сочтена счастливой потому, что человек в это время уже успевает навсегда проститься с молодостью и смириться с этим, а также он уже имеет мудрость, позволяющую ему находить краски жизни в новом качестве.

Самым несчастной датой на жизненном пути человека ученые назвали полувековой юбилей. В этот момент человек осознает, что его молодость навсегда осталась позади, приближается старость, но смириться с этим печальным открытием он ещё не может.

Профессор Ханнес Швандт из Принстонского университета дает совет: по достижении пятидесятилетия стоит начать больше внимания уделять своему здоровью, а также постараться не зацикливаться на грустных мыслях. От последних хорошо помогает какое-нибудь новое увлечение и совершенствование в нем.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 1, в среднем: 10.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...