Учеными доказано, что дети из полных семей умнее своих сверстников из неполных

Ученые и раньше не сомневались в том, что дети должны воспитываться в полной семье, получать заботу от обоих родителей, посещать вместе тот же лего сити, поскольку это способствует более полному усвоению социальных ролей, структуры отношений и позволяет избежать лишних стрессов.

Однако последние выводы, сделанные на основе эксперимента, стали для ученых неожиданностью. Эксперимент проводился над двумя группами мышей. Одни мышата воспитывались в полной семье, где присутствовали оба родителя. Другие получали воспитание только от одного взрослого. По результатам эксперимента было выяснено, что в полных семьях мышата развивались активнее, у них быстрее формировались клетки серого вещества коры головного мозга, которые как раз и несут ответственность за процессы памяти и обучения. У мышей самок активно развивалось также и белое вещество, в функции которого входит моторная координация и общительность.

Кроме того, мыши в полных семьях были гораздо менее подвержены стрессам, что, по мнению экспериментаторов, также немало способствовало активному образованию нейронных связей в мозгу. По достижении зрелого возраста у мышей, воспитываемых в полной семье, количество нейронов мозга оказалось значительно больше их сверстников из другой группы.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 1, в среднем: 10.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...