В шведских школах появляются раздевалки для детей «среднего рода»

Проблемы с гендерной самоидентификацией в современном мире встречаются все чаще. Нередко мальчики понимают, что в их теле заключена женская душа, а девочки напротив страдают от того, что не родились мужчинами.

Не стоит думать, что эта проблема нова – такие случаи имели место даже в древней Греции, что отражено в мифе про Гермафродита (это имя стало нарицательным и вошло в биологию как обозначение человека, имеющего и мужские, и женские половые признаки). По мнению некоторых психологов расстройством гендерной самоидентификации страдала герой войны 1812 года кавалерист-девица Надежда Дурова, совершавшая подвиги под видом корнета Александрова.

В настоящее время если у родителей имеются средства, такие истории могут обрести счастливый финал: благодаря достижениям современной медицины, человек может сменить пол на желаемый, сохранив радости сексуальной жизни и потеряв при этом лишь способность к деторождению. Однако во многих странах уровень толерантности к таким детям недостаточно велик, а средства не позволяют им коренным образом изменить свою судьбу, что приводит к трагедиям и самоубийствам.

Швеция всегда была одной из самых передовых стран в сфере толерантности к различным меньшинствам. И вот теперь здесь появляются школы, где есть как обычные раздевалки для девочек и мальчиков, так и отдельная раздевалка для тех, кто ещё не определился со своим полом и мироощущением. Подобный опыт поддерживается и популяризируется властями страны.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 1, в среднем: 10.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...